Главная Общество Мы ждем подарков от судьбы, как дети, Но просим не о злате, жемчугах...
17.06.2017
Просмотров: 247, комментариев: 0

Мы ждем подарков от судьбы, как дети, Но просим не о злате, жемчугах...

Вот такой «подарок судьбы» нам, десяти женщинам, «тем, кому за 60», достался от районного Совета ветеранов в конце апреля. На базе родного краеведческого музея при финансировании социальной защиты населения Карагайского района была организована группа дневного пребывания граждан пожилого возраста.

Первая встреча вызвала легкое волнение у всех собравшихся, но, познакомившись друг с другом и с нашими руководителями: Татьяной Геннадьевной Зыковой, Анной Викторовной Черемных, Светланой Геннадьевной Черных, ставшими для нас с первого дня знакомства такими родными, искренними, заботливыми, наше волнение бесследно исчезло.

На протяжении всего времени к нам было очень доброжелательное отношение, мы чувствовали заботу о себе. Каждое утро нас встречали эти милые удивительные девушки, мы собирались за накрытым столом и с удовольствием пили чай с разными вкусностями, беседовали на разные темы, делились новостями.

Во-первых, как полагается, нас познакомили с музеем, его залами и экспонатами. Ежедневно была организована культурная программа: интересная экскурсия в храм, которую провел настоятель прихода Святого Тихона Амафунтского протоиерей Иоанн Романович (Лизан). Мы посмотрели много фильмов и презентаций, альбомы с фотографиями о родном крае и людях, участвовали в познавательных викторинах и конкурсах.

Во-вторых, для нас проводили мастер-классы истинные мастера своего дела, талантливые и увлеченные люди: Анна Александровна Югова учила работать с соломкой. Какие изумительные вещи делают её золотые руки! Ирина Николаевна Кузьмина показала, как из остатков ткани, поролона и других вещиц можно сотворить познавательные развивающие детские книжки, какие вряд ли купишь в магазине. С Верой Владимировной Сказочкиной мы научились вышивать атласными лентами. Запомнилась встреча с нашим местным художником Михаилом Дмитриевичем Постаноговым, который познакомил нас со своими многочисленными картинами, работами, рассказал о своем творческом пути.

Мы слушали и понимали:

Картины оживают неспроста.

– Он душу вкладывает в каждое изделие,

Будь то картина иль поделка из бревна!

Встречались мы с медперсоналом Карагайской ЦРБ, желающие смогли оздоровиться. Приходили к нам руководители учреждений: начальник Пенсионного фонда Галина Вячеславовна Суханова, с этим удивительным человеком всегда интересно; из страховой фирмы «Адонис» – Ольга Александровна Соловьева, она рассказала нам об условиях и видах страхования, а Ирина Васильевна Филимонова провела беседу «Круговорот любви», где мы узнали, как любить себя, чтобы любили окружающие.

Каждый день в 13:00 часов мы дружно шли в кафе «Натали», где нас ждал неповторимый (за 15 дней ни разу не повторились блюда), очень вкусный, аппетитный обед. Это, конечно же, заслуга хозяйки заведения Галины Алексеевны Кузьменковой и ее коллектива, которых хотелось бы поблагодарить отдельно:

А столы накрыты, надо же

В европейском стиле даже!

Все так чистенько, опрятно

И обслуживали быстро.

Ну, а главное, конечно,

Бесподобно было вкусно!

Однажды, во время одного из таких обедов, нам несказанно повезло. В кафе зашел пообедать Владимир Петрович Кудымов, добрейшей души человек, он нам сделал подарок – всю группу вместе с нашими руководителями пригласил в бассейн д. Карповка, за что мы очень благодарны, столько испытали позитивных эмоций!

В-третьих, мы не только в нашем районе культурно отдыхали, но и побывали в музее соседнего Ильинского района и в Кудымкарском драмтеатре.

...И было очень трогательное (до слез) прощание 17 мая. Наши дорогие Татьяна Геннадьевна, Анна Викторовна, Светлана Геннадьевна сделали нам удивительные и незабываемые подарки, а мы им подарили композицию цветов. Было сказано много теплых слов, звучали стихи, фотографировались на память. Какие же замечательные, красивые, умные и талантливые девушки окружали нас, заботились о нас, развлекали нас, а нам так повезло, что посчастливилось общаться с ними!

Мы так привыкли к вам, поверьте,

Что расставаться не хотим.

Спасибо вам за все, родные,

За все мы вас благодарим!

Желаем вам, хранителям истории,

Истоков древних, жития людей,

Чтоб не иссякли ваши помыслы, энергия,

А приумножились бы силы

В осуществлении собственных идей!

Еще и еще раз хочется поблагодарить всех за предоставленное удовольствие, которое мы испытали во время общения с удивительными людьми, всех организаторов, особенно Нину Павловну Любровскую, начальника соцзащиты Ларису Юрьевну Баяндину, всех тех, кто был причастен к нашему отдыху, тем более, многих из нас, вернее большинство, участвовали в таком мероприятии впервые. Огромное спасибо, было все очень здорово!

Хотелось бы, чтобы как можно больше ветеранов, инвалидов, пенсионеров могли оздоровиться таким образом. Поверьте, они это заслужили!

Валентина Южакова, от группы дневного пребывания.

Комментарии

Реклама