Главная Общество На благо населения
09.07.2016
Просмотров: 484, комментариев: 0

На благо населения

На основании решения исполнительного комитета Карагайского районного Совета народных депутатов № 136 от 3 июля 1991 года «О создании районной службы занятости населения» был создан Центр занятости населения Карагайского района. В этом году сотрудники службы занятости празднуют своё 25 – летие.

 Сегодня наш корреспондент беседует с директором Центра занятости населения Карагайского муниципального района В. А. Шипиловым.

 – Виктор Александрович, стало ли в районе больше безработных за последнее время?

– Экономический кризис не только взвинтил цены на продукты, но и создал напряженность на рабочих местах. Один попал под сокращение штатов, у другого вдвое сократили зарплату, третьему грозят увольнением. Но, несмотря ни на что, количество обращений граждан в нашу службу в сравнении с аналогичным периодом прошлого года даже сократилось. Если в текущий период 2015 года официально признанными безработными были 341 человек, то на сегодняшний день таких граждан лишь 267 человек.

 – Хватит ли на всех вакансий?

– Вакансии всегда есть. Наибольшим спросом пользуются граждане с рабочими профессиями: токари, слесари, фрезеровщики, стропальщики. Так что у человека, ориентированного на рабочую специальность, скорее всего выбора будет больше.

 – Виктор Александрович, а есть ли такие сферы деятельности, где особенно трудно найти работу?

– Да, есть. Среди тех, кому, может быть, непросто, подобрать вакансию, прежде всего, офисные служащие: финансисты, юристы, бухгалтеры, менеджеры по продажам, которые в первую очередь страдают от свертывания экономической активности. В связи с этим, хочу еще раз подчеркнуть важность участия предприятий и организаций в увеличении банка вакансий. Это значимая задача, которая решается, не так успешно, как хотелось бы. К тому же, на крупных предприятиях, где хорошая заработная плата, ведётся социальная политика внутри организации, а значит, работники имеют полный социальный пакет, предприятие имеет свои дошкольные учреждения, а также предоставляет другие льготы своим работникам. Туда попасть очень сложно.

– Что такое неформальная занятость и каковы последствия такой занятости для граждан?

– Неформальную занятость можно определить, как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать на «серую» зарплату. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления, не задумываясь о будущем. Проблема неформальной занятости характерна не только для нашего района, актуальна она и в целом по стране.

 – Все же легализация «теневой» зарплаты выгодна в первую очередь работнику, чем работодателю?

– Легализация «теневой» зарплаты выгодна как работнику, так и работодателю. У работника повышается степень социальной, законодательной защищенности, в том числе в судебных спорах по трудовому праву. При легальном трудоустройстве он получает доступ к ипотечному кредитованию. У него появляется возможность получения возврата из бюджета налога на доходы физических лиц в связи, например, с покупкой или продажей жилья и социальных налоговых вычетов (лечение, образование). На его лицевом пенсионном счете накапливаются личные средства, что в перспективе приведет к достойной пенсии. Я уж не говорю о социальном статусе работающего, престижности.

– Как идет выполнение программы по снижению напряженности на рынке труда ?

– К сожалению, пока не стала нормой ситуация, когда люди с ограниченными физическими или интеллектуальными способностями работают на обычных предприятиях рядом с людьми, не имеющими ограничений по состоянию здоровья. Работодатели не хотят видеть в инвалидах полноценных сотрудников, а видят лишь проблемы: необходимость дополнительного вложения финансовых средств, прежде всего, в создание специальных рабочих мест для инвалидов, их оборудование с учетом индивидуальных способностей, в организацию медицинского наблюдения, оборудование помещения для отдыха и т.д.

Значительная помощь работодателям в нашем районе, как и в России в целом, оказывается путем реализации органами службы занятости дополнительных мероприятий на рынке труда. Сейчас реализуется мероприятие по содействию трудоустройства инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей инвалидов, предусматривающее возмещение затрат работодателям на оборудование специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

– Виктор Александрович, что вы можете сказать о своих сотрудниках?

– Коллектив центра занятости населения работает под девизом «Каждому клиенту – персональное внимание». Основной состав специалистов работает практически с момента создания службы занятости, но в последние годы центр пополнился молодыми, полными творческих сил коллегами.

Хочу выразить слова признательности специалистам за достигнутые результаты, за преданное отношение к делу. Спасибо вам, коллеги, за ваш труд, когда, не считаясь с личным временем, вы обеспечиваете в срок выполнение государственных задач.

День образования государственной службы занятости населения для всех работников службы занятости – важное и волнующее событие.

Примите искреннее поздравление с 25-летием образования государственной службы занятости населения. От всей души благодарим вас за терпение в работе с людьми, умение с достоинством преодолевать возникшие трудности и находить пути решения проблем.

Успехов вам в вашей нелёгкой и благородной работе, неиссякаемых жизненных сил, счастья, здоровья, благополучия вам и вашим семьям!

 Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама