Главная Общество На вершине мастерства
29.03.2014
Просмотров: 667, комментариев: 0

На вершине мастерства

На вершине мастерства

20 марта в Карагайском районе завершился XXIII районный конкурс «Учитель года-2014». Награды победителям вручили глава Карагайского района Г.А. Старцев, заместитель главы Карагайского района по социальным вопросам Е.Н. Шушарина, депутат Земского собрания, директор Антонятской школы Н.В. Филимонова.

Конкурс был представлен тремя номинациями, в каждой из них свои лидеры.

В номинации «Учитель физической культуры» победителем стал учитель физической культуры Карагайской школы №1 Олег Григорьевич Федоровых. Он же стал обладателем переходящего приза династии Лапиных,  который ему вручил А.В. Сабашников – победитель конкурса «Учитель года-2012».

Педагогический стаж Олега Григорьевича более 28 лет, семь из которых он преподает физкультуру в Карагайской школе №1.

– Очень символично, что в год проведения олимпиады в Сочи в конкурс включили такую номинацию, как «Учитель физической культуры», – говорит Олег Григорьевич, – считаю, что физкультурой должен заниматься каждый. На конкурсе была возможность показать, как можно интересно провести урок физкультуры, тем самым повышая интерес детей к спортивным занятиям и приобщая детей к здоровому образу жизни.

Олег Григорьевич гордится, что девять его воспитанников выбрали для себя профессию учителя физкультуры.

Он всегда в хорошей физической форме, так как прекрасно понимает, что только личный пример учителя всегда дает хорошую мотивацию и толчок к занятиям физкультурой.

– Безусловно, профессионал своего дела, – отзываются о нем коллеги. Они отмечают, что Олег Григорьевич очень доброжелательный, тактичный, ответственный человек, обладающий прекрасным чувством юмора. Кроме этого, он хороший семьянин: любящий супруг и заботливый отец двух замечательных дочерей.

Лучшим воспитателем названа Александра Леонидовна Дамарацкая из Нердвинского детского сада. Александра Леонидовна в этом дошкольном учреждении трудится четвертый год – приехала после окончания Кудымкарского педагогического колледжа.

Дети очень любят своего педагога. Да и как ее не любить!  Несмотря на довольно молодой возраст, она педагог от Бога! Терпение без границ, умеет заинтересовать любого ребенка, владеет педагогическим мастерством, обладает оптимизмом, сдержанностью, душевной щедростью, понимает детей и умеет с ними работать.

– Александра Леонидовна – целеустремленный человек, – говорят коллеги. – Ее отличает активность и оптимизм. Пользуется уважением среди коллег. Считает, что вырастить человека – это значит совершить чудо, и такие чудеса в ее работе совершаются ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

Слова признательности самым смелым, талантливым, активным сказала в приветственном слове Татьяна Геннадьевна Мялицина, начальник РУО, председатель жюри конкурса в номинации «Классный руководитель». В этой номинации жюри отдало предпочтение педагогу Карагайской средней школы №2 Ларисе Львовне Никоновой. И не случайно. Коллеги много хороших слов сказали об этой интеллигентной, доброжелательной женщине. «Она у нас человек творческий, очень активна и энергична. И детей в классе приучает быть такими же».

В данной школе Лариса Львовна работает четвертый год, до этого трудилась в школе Узбекистана. За плечами – 25 лет педагогической деятельности. Двадцать пять лет с детьми… самыми разными: одаренными и чуть ленивыми, жизнерадостно-веселыми и немного стеснительными, спортивно-активными непоседами и унылыми молчунами. Каждому надо отдать частичку своего сердца и души, чтобы найти и раскрыть то зернышко, которое потом прорастет и поможет школьнику стать достойным, настоящим человеком. «Дети обожают ее и уверены, что таких учителей, как их Лариса Львовна, больше нет», – отзываются о ней родители третьеклассников.

Она великолепная мать двух дочерей, хорошая хозяйка, инициативный и требовательный товарищ для своих коллег.

– Победа в конкурсе придала уверенности и дала хороший настрой на дальнейшую работу, – говорит Лариса Львовна.

Вот такие у нас победители. Вышли и доказали всем, что они – самые лучшие, что без них Карагайскому району просто нельзя, что они – самые-самые, несущие хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне.

С. Александрова.

Комментарии

Реклама