Главная Общество Началась призывная кампания 2016 года
09.04.2016
Просмотров: 570, комментариев: 0

Началась призывная кампания 2016 года

С 1 апреля 2016 года, согласно Указу Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2016 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», осуществляется весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля 2016 года.
В связи с этим 30 марта 2016 года в зале заседаний администрации Карагайского муниципального района проведено инструкторское методическое занятие по теме: «Организация и проведение призыва граждан на военную службу в апреле-июле 2016 года на территории Карагайского района». На заседание были приглашены главы администраций сельских поселений, представители сельских администраций, отвечающих за работу с призывниками. Также присутствовали члены призывной комиссии, представители отдела полиции и отдела Федеральной миграционной службы.
Открыл методическое занятие управляющий делами Карагайской администрации И. А. Подюков. В своём выступлении Иван Александрович отметил, что данное занятие проводится для подведения итогов предыдущей осенней призывной кампании, выявления недостатков и упущений, чтобы весенний призыв прошёл более плодотворно и качественно. Осенний наряд по призыву был не очень большим, поэтому удалось исполнить его полностью, даже создав небольшой запас на весенний призыв.
Особую озабоченность Иван Александрович высказал по поводу уклонистов от воинской службы. Эта проблема в прошлом году коснулась не только нашего района, но и всего Пермского края, который находится в числе «лидеров» по уклонистам от воинской службы. К примеру, в прошлой призывной кампании не явилось на призывную комиссию 44 человека, 15 из которых были оповещены, а 29 призывников по тем или иным причинам не удалось оповестить.
Военный комиссар по Верещагинскому, Карагайскому и Сивинскому районам А. Н. Корнилов, подводя итоги призыва 2015 года, более подробно остановился на уклонистах, имеющих высшее образование. Также Александр Никифорович озвучил задачи на предстоящую весеннюю призывную кампанию, особо отметив важность работы специалистов сельских поселений, отвечающих за призыв граждан на военную службу. Необходима в большем размере разъяснительная работа среди молодых людей, которые ещё не достигли призывного возраста, а это выход в школы, проведение встреч, бесед, чтобы показать важность прохождения призывной медицинской комиссии и многого другого.
Уклонение от воинской службы является более чем злободневной темой для государства, призывников и их родителей. Как показывают многочисленные социологические опросы, далеко не все молодые люди стремятся отдать воинский долг государству и не рассматривают уклонение от армии как правонарушение, за которое придется отвечать по закону. Ведь их «советчики» забывают рассказать потенциальным уклонистам об ответственности за уклонение от армии.
На время призывной кампании медицинские комиссии будут работать: в апреле – 5 дней (11, 12, 13, 20, 27 ); в мае – 3дня (6, 11 ,25), в июне – 3 дня (8, 15, 27) и в июле – 2 дня (4, 6).

Анатолий Яковлев.

Комментарии

Реклама