Главная Общество Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем победу…
09.05.2012
Просмотров: 1644, комментариев: 0

Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем победу…

Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем победу…

Праздничный митинг, посвященный 67-й годовщине Великой Победы, состоялся 9 мая у мемориала павшим воинам-землякам. К 11 часам к почитаемому месту по центральной улице Карагая шли многие односельчане. С самого утра светило яркое солнце,  словно говорило о том, что это мирное небо над головой подарили нам они – участники Великой Отечественной войны.

В этот день в воздухе витал особый настрой патриотизма, гордости за свою страну и тех, кто выдержал испытание своего времени, радости за великую Победу и одновременно с этим осознания того, какой же тяжелой ценой досталась она нашим прадедам и дедам.

«Мы не вправе забывать о той цене, которую положил советский народ на алтарь победы - звучало в микрофон, - 1418 дней разделяет 9 мая 1945 года от 22 июня 1941 года. 1418 дней борьбы за каждую пядь земли. 1418 дней ожидания и неугасаемой веры в великую Победу. 1418 дней неимоверного труда людей, оставшихся в тылу. Советский народ с достоинством вынес испытания Великой Отечественной войны и доказал всему миру свой героизм и самопожертвование».

Отдать дань уважения ветеранам и выразить слова благодарности пришли глава Карагайского района Г.А. Старцев, глава Карагайского сельского поселения Г.В. Суханова, глава администрации Карагайского сельского поселения А.П. Антипин, подполковник запаса В.А. Белоусов и многие другие. От лица Молодежного парламента Карагайского района слова благодарности ветеранам озвучил член Молодежного парламента Илья Комаров.

Воспоминаниями о войне делился участник боевых сражений, ветеран Великой Отечественной войны А.П. Березкин. В торжественные минуты каждый ветеран думал о чем-то своем, те далекие годы эхом отозвались в их сердцах.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны карагайцы почтили минутой молчания. К вечному огню и мемориалу памяти традиционно были возложены венки и живые цветы.

Для почетных гостей праздника были исполнены песни и стихи о войне. На протяжении всего митинга многие, от мала до велика, вручали ветеранам цветы, напоминая, что их подвиг не забыт.

Воздушные шары взлетели в небо. А там, над свободной землей, яркое солнце, голубое небо, а в голове: «Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем победу, но то, что совершили наши деды, ты помни, никогда не забывай…»

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама