Главная Общество Наш дедушка - пример для подражания
20.10.2012
Просмотров: 1057, комментариев: 1

Наш дедушка - пример для подражания

Наш дедушка - пример для подражания

15 октября участнику Великой Отечественной войны Ивану Матвеевичу Шаповалову исполнилось 90 лет. Поздравить его с юбилеем пришли глава Карагайского поселения В.С.Нечаев, председатель районного Совета ветеранов Н.Н.Старкова. Особенным сюрпризом для Ивана Матвеевича стало поздравительное письмо за подписью президента Российской Федерации со словами искренних поздравлений, которое вручила специалист Карагайского отдела МТУ №2 Минсоцразвития края Л.Ю.Баяндина.

Родился Иван Матвеевич в Алтайском крае, затем семья переехала в Свердловск. Когда началась война, Иван закончил семь классов. В октябре 1941 года, будучи курсантом военно-пехотного училища, направлен на Западный фронт, на оборону Москвы. Прошел всю войну. Был заместителем командира роты противотанковых оружий и воевал в составе 239-й дивизии 813 полка. Дважды был ранен. В звании старшего лейтенанта Иван Матвеевич встретил победу. За заслуги перед Отечеством награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и другими наградами.

После войны работал на кирпичном заводе в Оверятах, затем в 1972 году был назначен директором строящегося кирпичного завода в Карагае, в этой должности проработал до выхода на пенсию.

 После выхода на заслуженный отдых Иван Матвеевич ведет активную работу в районной организации ветеранов войны и труда, принимает активное участие во всех мероприятиях. Человек удивительной энергии и трудолюбия, Иван Матвеевич и сегодня не сидит, сложа руки. В свои девяносто лет полон сил, энергии и позитивного настроя.  Он бодр, оптимистичен, читает газеты, живо интересуется политикой, старается не пропускать районные мероприятия.

- Наш дедушка - пример для подражания, -говорит внук Иван.

С супругой Анной Ильиничной они вместе более 60 лет, вырастили двоих сыновей. Сегодня у них 6 внуков и 4 правнука. На юбилей к деду собралась вся его большая семья. Приехали родные из Сургута, Екатеринбурга, Краснокамска. Юбилей Иван Матвеевич встречает с радостью, в окружении близких людей, которые, несмотря на занятость, щедро дарят папе и дедушке свое тепло и заботу. В этот праздничный день звучали пожелания здоровья, бодрости духа, благополучия.

Мы присоединяемся к этим словам, желаем Ивану Матвеевичу как можно дольше жить и радовать своих родных и близких, в кругу которых непременно встретить 100-летний юбилей. Здоровья Вам и долгих лет, уважаемый Иван Матвеевич!

С.Зырянова.
 

Комментарии
Виктор
26.10.2012, 07:39

Иван Матвеевич человек легенды. Уважаю

Оставить комментарий

Реклама