Главная Общество Наша служба и опасна, и трудна
10.11.2012
Просмотров: 854, комментариев: 0

Наша служба и опасна, и трудна

Наша служба и опасна, и трудна

Трудовую деятельность в правоохранительных органах Павел Иванович Калугин начал в 1989 году в должности инспектора дорожно-патрульной службы.

Пресечением правонарушений на дорогах занимался в течение 11 лет. Именно это время запомнилось больше всего. Рабочие будни были по душе. Павел Иванович к профессии подошел с задором и целеустремленностью. Чувствовал за собой большую ответственность и стремился к уменьшению ДТП. Павел Иванович вспоминает: «Нас тогда было всего 8 человек, это потом уже, в 90-ых годах, стало около 20». На работу ходил как на праздник, сейчас вспоминает те годы с теплотой, всегда рад встрече с друзьями, с которыми вместе работали. День сотрудников ОВД – замечательный повод для этого.

С 2000 года Павел Иванович работал в Дежурной части помощником оперативного дежурного, с этой должности и вышел на пенсию. Сейчас занимается домашними делами, любит рыбалку. В связи с профессиональным праздником Павел Иванович поздравляет всех коллег с праздником,  желает счастья и успехов во всем.

Богатую профессиональную биографию имеет Вячеслав Леонидович Дудырев.

Родился он в г. Верещагино, там и начал трудовую деятельность. После службы в армии в 1970 году  поступил на службу в ОВД г. Верещагино на должность милиционера Верещагинского райисполкома, а в 1974 г. с должности дежурного Верещагинского ОВД переведен на службу в ОВД с. Рождественск Карагайского района участковым инспектором милиции. После окончания Елабужской средне-специальной школы милиции стал работать старшим инспектором БХСС Карагайского ОВД, а после – следователем СО ОВД Карагайского района, затем дежурным по райотделу, старшим следователем. После увольнения из органов МВД РФ по выслуге лет Вячеслав Леонидович продолжал работать. Сейчас он на пенсии и помогает в воспитании  внучек.

Из трудовых будней больше всего Вячеслав Леонидович вспоминает, как работал участковым инспектором милиции на Рождественском участке от д. Петрята до д. Ст. Пашня. По бездорожью на своей лошадке Березке он отправлялся на очередной вызов. Случалось, что нужно было ехать сразу в несколько населенных пунктов. Служащие сельских советов, колхозов с пониманием относились к работе участкового инспектора и всячески помогали, хорошо работала административная комиссия.

На своей территории у Вячеслава Леонидовича с гражданами были доверительные отношения. Рассказывая о своей работе, Вячеслав Леонидович отмечает большую помощь руководителей Карагайского ОВД: Давида Павловича Жданова, Владимира Степановича Деменева, Владимира Якимовича Гуляева, Людмилы Павловны Катаевой.

Все время, что Вячеслав Леонидович отдавал своей работе, его поддерживала супруга Светлана Алексеевна, с которой они в браке уже 39 лет. Вместе они воспитали троих детей, именно на плечи жены легли все домашние тяготы и заботы. 

Старшая дочь Татьяна сейчас живет в Тюменской области, средний сын Алексей пошел по стопам отца, он работает заместителем начальника отдела полиции с.Карагай, а младший сын Илья учится на последнем курсе  военного института.
Вячеслав Леонидович от чистого сердца поздравляет всех ветеранов ОВД, сотрудников полиции, а также их семьи с профессиональным праздником. Желает успехов в служебной деятельности, семейного благополучия и крепкого здоровья.

Ксения МЕЛЕХИНА.
 

Комментарии

Реклама