Главная Общество Не боги горшки обжигают
25.05.2013
Просмотров: 759, комментариев: 0

Не боги горшки обжигают

Не боги горшки обжигают

Хорошо известна фраза о том, что самый простой способ превратить свою жизнь в кошмар – это сделать из  хобби работу. Возможно, несколько лет назад так оно и было, но сейчас все с точностью до наоборот, когда все больше людей, стремясь не просто обеспечить себя, а делать это с удовольствием, пытаются зарабатывать   с помощью любимого увлечения.

Для Татьяны Ветошкиной из села Обвинск таковым является вязание. Вяжет Татьяна с детства, с восьми лет, свои первые изделия – маленькие салфеточки помнит и сейчас. «Большую» вещь связала в шестом классе – это была жилетка. Ниток в советский дефицит не было – вещи вязали, распускали и из распущенных ниток вязали снова. Сейчас Татьяна, можно сказать, ас в этом деле.  Вяжет Татьяна в основном крючком. Вязание на спицах, по ее мнению, можно эмитировать на электрической вязальной машине. Кстати, такую машинку Татьяна сейчас осваивает. Но профессионально выполненные детские вязаные модели из качественной импортной нити,  не по карману сельским жителям - в них щеголяют юные модницы  Москвы и других городов. Связывается Татьяна с покупателями современным способом: через интернет или реализует на ярмарках.

Спрос не только на детские вещи, Татьяна вяжет мягкие игрушки,  для грудничков – погремушки, для детишек постарше  развивающие игрушки. Есть в ее коллекции мягкая детская  книжка, выполненная не только при помощи вязания, но шитья и другой техники. Такая книжка безопасна, содержит много игровых моментов, развивает моторику и способствует  сенсорному развитию детей.

Однажды, решив работать «на себя», Татьяна зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, но доход от занятий любимым делом не велик – открыла магазин детской и взрослой одежды.  И здесь Татьяна так же первое место уделяет качеству, изучает спрос, потребности сельчан. Пока что  сама за поставщика, продавца и уборщицу. Но, думается, со временем все у Татьяны получится, ведь главные качества: целеустремленность, работоспособность, инициативность присущие предпринимателям у Татьяны есть.

Любовь СЫСОЕВА

Комментарии

Реклама