Главная Общество Необыкновенная, ласковая, нежная…
06.10.2012
Просмотров: 1379, комментариев: 0

Необыкновенная, ласковая, нежная…

Необыкновенная, ласковая, нежная…

Слова известной песни прекрасно подходят к праздничному повествованию о первой и самой любимой учительнице наших детей, учащихся 3 «б» класса Менделеевской школы,  Варваре Викторовне Томиловой.

Казалось бы, совсем недавно мы, родители, с трепетом и волнением завязывая белоснежные банты девочкам и поправляя воротнички нарядных рубашек своим мальчишкам, привели своих чад первый раз в первый класс. Ни для кого не секрет, что родители, пожалуй, переживают не меньше детей, вступающих на школьную ступень жизни. Волнуют в первую очередь вопросы: «А как сложатся отношения с учителем?», «Станет ли учительница авторитетом и примером для детей?», « Будет ли разнообразной и интересной внеклассная жизнь?».

На все волнующие вопросы ответы появились уже в первое учебное полугодие, когда наши новоиспеченные школьники приходили с уроков с радостными глазами, хорошим настроением и со словами на устах: «А Варвара Викторовна нам рассказала…», «А Варвара Викторовна нам показывала…», «Варвара Викторовна учила …». В общем, было ясно, что экзамен на завоевание авторитета и первую любовь наша учительница выдержала больше, чем на «отлично». А иначе, быть не могло, ведь Варвара Викторовна – это учитель с большой буквы. Она педагог, чувствующий настроение, возможности и способности каждого ученика. Это человек, в котором жизненная энергия бьет неиссякаемым ключом, заражая всех вокруг своей энергией и оптимизмом. По её инициативе ребята посетили ТЮЗ, музей ложки в г. Нытва, провели празднование Дня рождения класса, Масленицы, Новогоднее путешествие по зимнему лесу, а так же много других интересных мероприятий.

Вот что говорят о своём учителе дети 3 «б» класса:

София Пантелеева: «Варвара Викторовна очень добрая и справедливая учительница.

Я знаю, что Варвара Викторовна нас всех любит, и хочет нас многому научить, чтобы мы были грамотными».

Вероника Томилова: «Варвара Викторовна у нас очень хорошая учительница, она очень нас любит. На уроках Варвара Викторовна нам очень хорошо объясняет, если что-то непонятно, можно подойти к ней и все станет ясно. Мне нравится, когда она с нами играет в интересные игры. Мы очень-очень любим свою учительницу».

Артём Чуприянов: «Когда я пошел в первый класс, то очень боялся и волновался. А когда немного поучились, то понял, что Варвара Викторовна добрая и очень умная учительница. Она старается чтобы каждый ученик всё понял и запомнил с урока. Иногда, конечно, она бывает строгой, но это, наверно, потому, что в нашем классе много мальчиков и бывает, что они сильно балуются и кричат. И Варвара Викторовна всегда говорит как нужно себя правильно и культурно вести. Я очень люблю свою учительницу и хочу, чтобы она была всегда здоровой, радостной и учила нас всегда».

Настя Коротаева: «Варвара Викторовна для нас как вторая мама. Она нас любит, и по-доброму относится ко всем ребятам. Больше всего мне нравится ходить с Варварой Викторовной в поход. Там бывает очень весело и интересно, потому что она играет с нами в игры, вместе с нами учительница гоняет мяч, бегает как мы. Зимой вместе с нами катается с горки и играет в снежки. Я думаю, что мне очень повезло с моей учительницей.

 М.В.Петрова, мама Дениса Петрова: «Варвара Викторовна учит наших детей с первого класса. И они сразу полюбили её. Ребятам нравится, как она проводит уроки, внеклассные мероприятия. Особенно они любят с учительницей ходить в походы, бывать в разных поездках с посещением музеев, театров. Благодаря Варваре Викторовне, наши дети занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах. Я очень рада, что моего сына учит такой талантливый учитель».

От семьи Кирилла Томилова: «Учитель - значит многое для всех нас, особенно самый первый, который становится детям второй мамой. Именно такой и стала для ребят Варвара Викторовна.

Если вспомнить самые первые дни, когда все ребята пошли в первый класс, с каким трепетом в душе, может боязнью и волнением смотрели на ту незнакомую тетю, с которой вскоре каждый подружился. Варвара Викторовна всегда переживает за ребят, за всех за каждого. К праздникам всегда что-то придумывает. Прогулки, игры и все всегда проходит весело, интересно. Ребята всегда с восторгом отзываются о проведенных  мероприятиях».

Дети и родители 3 «б» класса Менделеевской средней школы:

Хотим сказать сегодня Вам
Как чада истинный родитель,
Земной поклон учителям!
Вы будьте счастливы, учитель!
Пусть радуют ученики,
Пусть знания легко даются,
Пусть будут ваши дни легки,
Пусть начинанья удаются!

Комментарии

Реклама