Главная Общество Неравнодушие – ее основная черта
10.08.2013
Просмотров: 792, комментариев: 0

Неравнодушие – ее основная черта

Неравнодушие – ее основная черта

Галина Ивановна Аликина проживает в селе Зюкай Карагайского сельского поселения более 30 лет. Работает в Зюкайской основной общеобразовательной школе в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Как грамотный инициативный руководитель и профессионал своего дела Галина Ивановна вносит большой вклад в развитие школы, которая является культурно – образовательным центром на селе. Односельчане отмечают особую теплоту и душевность Галины Ивановны, ее стремление помочь всем, кто находится в непростой жизненной ситуации, отмечают ее активную жизненную позицию по отношению ко всему, что происходит на территории села.

Галина Ивановна является руководителем ряда школьных служб. Одно из основных направлений ее деятельности – работа с одаренными детьми. Под руководством Галины Ивановны учащиеся активно участвуют и занимают призовые места в конкурсах различного уровня.

Личное подсобное хозяйство Галины Ивановны и ее супруга Валерия Александровича с 2008 года – постоянный призер муниципального конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство по выращиванию овощей открытого грунта», их дом является «Домом образцового содержания».

 Галина Ивановна в течение трех созывов избиралась членом Совета районного управления образования, является постоянным членом жюри ряда муниципальных конкурсов и олимпиад. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования», Почетной грамотой администрации Карагайского муниципального района за добросовестный и плодотворный труд в образовании Карагайского района.

Повести за собой коллектив

Екатерина Яковлевна Уточкина родилась в селе Зюкай. 24 года трудится на посту директора Зюкайской основной общеобразовательной школы. За годы пребывания в этой должности Екатерина Яковлевна сделала немало для своего образовательного учреждения и селения в целом, выступив инициатором создания на селе культурно-образовательного центра.

Педагогический коллектив Зюкайской школы под руководством Екатерины Яковлевны является неоднократным победителем и призером в муниципальном конкурсе «Школа года» в различных номинациях, за особые заслуги отмечен Дипломом Министерства образования и науки Российской Федерации, благодарностью губернатора Пермского края, Грамотами и благодарностями главы Карагайского муниципального района.

Екатерина Яковлевна проводит большую работу на муниципальном и краевом уровне. Награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», Почетной грамотой главы администрации Карагайского района, Дипломом победителя районного конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2005» в номинации «Лидер в образовании» и Дипломом за участие в районном конкурсе «Женщина – директор года 2008». Екатерина Яковлевна является депутатом двух созывов Совета депутатов Карагайского поселения, пользуется большим авторитетом у коллег, учащихся, родителей и жителей деревни. Как человеку неравнодушному, для Екатерины Яковлевны важно, чтобы родное село  процветало, а его жители имели возможность жить полноценной культурной жизнью.
 

Комментарии

Реклама