Главная Общество Нет места милее родного дома
13.04.2013
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Нет места милее родного дома

По форме семейного устройства детей в нашей стране в последние годы на первом месте идет опекунство, затем приемная семья, затем усыновление. На приемную семью государство делает большую ставку. Ведь именно такие семьи берут на себя обязанность обеспечить социальную защиту ребенка, его успешную взрослую жизнь.

Приемная семья Натальи Павловны и Алексея Викторовича Мелехиных из села Зюкай существует с 2005 года. Долгое время семья оставалась с сильным преобладанием мужской половины. Судите сами: Алексей Викторович,  Никита и Александр Алексевичи, затем семья пополнилась Виталием и Эдуардом, а по прошествии некоторого времени Константином и Александром. Спустя некоторое время супруги решили украсить существующий коллектив девочками: так в семье появилась Полина, которой тогда исполнилось всего два годика, а в сентябре прошлого года Наталья и Алексей привезли в дом Вику. В свои семь лет девочка имела статус инвалида, она плохо двигалась, плохо говорила. Но доброжелательная семейная атмосфера делает чудеса, и сейчас девочка понемногу догоняет сверстников в развитии. Надо отметить, что все приемные дети Мелехиных являются круглыми сиротами, поэтому так важно им знать, что есть на свете взрослые люди, которые думают о них, заботятся, радуются их дням рождения, на которые обязательно дарят подарки.

Детям хорошо в этом доме. Девочки стали маленькими помощницами Натальи Павловны,  а мальчишки – все как один – любителями рыбной ловли. И на «серьезную» рыбалку с выездом за пределы берегов местной реки во главе с главным рыбаком семьи Алексеем Викторовичем у мальчиков существует очередь. Еще ребята осваивают навыки столярного дела под руководством главы семьи и, конечно же, учатся в школе. И вполне счастливы. Ведь как сказал великий Лев Толстой: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».

Любовь СЫСОЕВА.

Комментарии

Реклама