Главная Общество Неутомимый предприниматель
18.11.2017
Просмотров: 368, комментариев: 0

Неутомимый предприниматель

20 ноября отмечает свой юбилей Кудымов Владимир Петрович, неутомимый человек, предприниматель от Бога.

В начале девяностых годов он, выпускник высшей партийной школы, предпочёл административной карьере самостоятельную предпринимательскую деятельность. Задатки предпринимательства открылись у него ещё в юные годы, когда реализуя собранные дары природы, он зарабатывал летом больше, чем родители. Владимир Петрович был в числе первых предпринимателей, обеспечивающих население Карагайского района продовольственными и промышленными товарами, создав сеть современных магазинов с разнообразным ассортиментом. Преобразил здание универмага, старого дома быта и агробанка в с. Карагай, построил торговый дом, спас разрушающийся долгострой дома культуры в п. Менделеево, построил торговый комплекс в д.Савино и ещё ряд объектов в районе, украшающих облик населенных пунктов.

В 2007 году Владимир Петрович приобрёл бывшую базу мехлесопункта, которая ходила из рук в руки у предпринимателей, желающих выжать лишь выгоду без вложения средств, и учредил ООО «Фаворит лес». Сегодня от старой базы осталась лишь территория. Возведены заново перерабатывающие цеха, оснащенные современным лесоперерабатывающим оборудование, заасфальтирована и красиво ограждена территория, создано много рабочих мест. Выпускается большой ассортимент качественной продукции лесопереработки, гвоздем которой являются красивые дома из оцилиндрованного леса и калиброванного бруса. Продукция эта известна далеко за пределами нашего района и даже края.

Большой любитель природы Владимир Петрович в 2011 году начал строить на Карповском пруду базу отдыха. И практически на пустом месте сегодня создана одна из лучших, если не лучшая, в Пермском крае база отдыха «Карповка», которая предлагает разнообразный, все расширяющийся набор услуг. Отлично благоустроенная красивая территория, пруд, гостевые дома и номера на разный вкус, крытые беседки, причал, бассейны, сауна, хамам, русские бани, огромное кафе привлекают жителей района и края. Здесь люди с удовольствием отдыхают, проводят общественные мероприятия, отмечают свадьбы, юбилеи. Особое спасибо от населения за организацию купания в прорубях в Крещение. Надеемся, что энергии Владимира Петровича хватит на то, чтобы превратить эту базу в мини курорт.

Подытоживая вышесказанное, хочется сказать: в бизнес пришёл он с риском и смело, чуть не с нуля развил своё дело, добился успехов, согнав сто потов, что б лучше, жить он трудиться готов.

Конечно же, успех в делах был бы невозможен без поддержки дружной, любимой и любящей семьи Владимира Петровича. Думаем, что главным подарком для него стало рождение внучки накануне юбилея.

Мы желаем, чтобы творческая энергия Владимира Петровича никогда не иссякала, чтобы в своих внуках он воспитал предпринимательский дух. Будь счастлив.

Администрация Карагайского муниципального фонда поддержки малого

предпринимательства. Фото из архива фонда.

Комментарии

Реклама