Главная Общество Незабываемая поездка
21.04.2012
Просмотров: 893, комментариев: 0

Незабываемая поездка

Незабываемая поездка

Всего один год обучаются наши дети в Карагайской средней школе № 2 у учителя Ларисы Борисовны Григорьевой. Но за столь короткий период под руководством нашего опытного наставника прошло много интересных мероприятий, способствующих сплочению наших детишек, пришедших из разных дошкольных учреждений.

Это и первый семейный праздник «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», где каждая семья презентовала себя на школьной сцене. И первый школьный поход. И запоминающаяся поездка в г. Пермь на новогоднее представление и в Ледяной городок.

А предложение нашего учителя  съездить в д. Ярино покататься на лошадях было воспринято детьми и родителями на «ура!». Несмотря на то, что проживаем мы в сельской местности, мало кто имеет опыт общения с лошадьми.

 Такую большую делегацию здесь видели впервые. Нас собралось 45 человек. Несмотря на лёгкий морозец, прибыли все дети со своими родителями, многие были целыми семьями. После короткого, но строгого инструктажа по технике безопасности, проведенного Сергеем Александровичем Гуляевым, все расселись по саням и отправились к месту стоянки, где нас уже ожидали кашевары – родители Вики Быновой и Айгуль Амировой.

Уже в пути мы осознали, насколько важно соблюдать правила безопасности. Небольшие подъемы и спуски казались нам «американскими горками», визжали при этом не только дети, но и мамы! До сих пор представить трудно, что век назад лошадь была основным транспортом, что наши предки таким способом ездили в  Пермь на ярмарки, а то и дальше.

Пока мы, взрослые, делились своими впечатлениями о первой поездке в санях, наши дети с нетерпением ожидали своей очереди, чтобы в очередной раз прокатиться на лошади. Некоторые из них умудрялись выйти и тут же снова сесть незаметно в сани. Более отважным ребятам и родителям была предложена верховая езда и кормление лошадей.

С удовольствием и взрослые, и дети поучаствовали в спортивной эстафете, проведенной Натальей Валерьевной Амировой. А гречневая каша с тушёнкой, приготовленная на костре, была съедена за считанные минуты.

Время пролетело незаметно. Немного уставшие, но такие счастливые, наши дети и мы, родители, возвратились домой полные впечатлений и ярких эмоций от поездки, в надежде вернуться обратно уже через год.

Пользуясь случаем, мы благодарим Сергея Александровича Гуляева за предоставленную возможность общения с лошадьми и нашего учителя Ларису Борисовну за организацию этой незабываемой поездки.

Родители 1 «а» класса
Карагайской средней школы № 2.

Комментарии

Реклама