Главная Общество Никто не забыт, ничто не забыто
20.05.2017
Просмотров: 136, комментариев: 0

Никто не забыт, ничто не забыто

День Победы – один из самых значимых праздников для нашей страны и народа. В апрельские дни по всей стране проходит работа по приведению в порядок воинских захоронений, памятников воинам-освободителям. Это то немногое, чем мы, современники, можем отплатить тем, кто отдал за нас самое дорогое, что у них было – свою жизнь.

В 2015 году в Менделеево и Савино были установлены два новых памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В 2016 году в Менделеево были оформлены стенды с информацией о погибших земляках. В этом году возникла необходимость установки в Менделеево дополнительной плиты памятника, на которой размещены фамилии еще 18 человек, и стендов в Савино.

И опять, как и в прошлые годы, неоценимую помощь оказали предприниматели: Михаил Степанович Бенца и Роман Александрович Старцев – люди, которые не остаются равнодушными к проблемам территории.

Слова благодарности говорим тем, кто принял участие в шествии, акции «Бессмертный полк» и митинге., Слова благодарности тем трудовым коллективам и жителям, которые возложили венки и цветы к памятникам. Слова благодарности ПТФ «Менделеевская», ООО «Водоканал», ООО «ТК Альянс», Менделеевской средней школе и детским садам, храму Александра Невского, коллективу железной дороге, В.П. Кудымову, З.М. Касумову, А.В. Суполову.

В Менделеевском сельском поселении – 10 памятников воинам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Неравнодушные жители стараются привести в порядок памятники в своих населенных пунктах.

Но, к сожалению, не все откликаются на просьбы и обращения работников администрации. Такая ситуация сложилась, например, в д. Харичи при обращении за помощью к одному из предпринимателей, являющемуся жителем этой деревни.

Проходят годы. Все дальше отдаляется то время, когда закончилась война. С каждым годом остается все меньше ветеранов, прошедших ее. Но памятники, посвященные людям, погибшим в той войне, напоминают ныне живущим о той цене, которую заплатила наша страна за мир на Земле. Очень хотелось, чтобы слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворялись в жизнь.

Администрация и учреждения культуры Менделеевского сельского поселения.

Комментарии

Реклама