Главная Общество Нужное дело
03.06.2017
Просмотров: 175, комментариев: 0

Нужное дело

Игорь Анатольевич Паздников никогда и не мыслил, что станет социальным работником. Но судьба распорядилась по-своему, и вот уже 6 лет он трудится в социальной защите. По его мнению, профессия социального работника – нелегкая ноша, и не каждый может посвятить себя этому делу.

Жена Игоря Оксана – тоже социальный работник. Живут супруги в д. Петрята Карагайского района, воспитывают двоих сыновей. В школе учились в одном классе, теперь и профессия у них – одна на двоих.

У Игоря на обслуживании находятся шестеро пожилых людей, у Оксаны – четверо. Живут их подопечные в разных деревнях: в с. Козьмодемьянск, в д. Опалена, в д. Петрята. Каждый со своим характером и пониманием жизни, у каждого непростая человеческая судьба.

Оксана признается, что за 9 лет работы полюбила свою профессию и своих ветеранов, которые стали для нее родными. «Эта работа сделала меня добрее, терпимее и выносливее, – рассказывает она. – Я очень люблю свою работу, поэтому всегда, по любой просьбе, стараюсь прибежать к своим ветеранам, которые нуждаются в моей помощи, заботе, внимании. Часто им необходимо просто общение. Меня ждут, я им нужна. Работа приносит удовлетворение. А это значит, что я делаю нужное дело».

Игорь работает социальным работником с 2011 года. Бабушки, за которыми он ухаживает, в нем души не чают. В деревне по дому нужна мужская сила: дрова наколоть, воды с ключика принести, дорожки разгрести от снега... А он, кроме всего, ещё и выслушает каждую и все секреты чужие, как свои, бережет. «Я с удовольствием помогаю престарелым людям и словом, и делом. Они, в свою очередь, учат меня многому: честности, выносливости, умению решать трудные жизненные ситуации. Ведь каждый из них прожил нелегкую жизнь», – говорит Игорь.

Ухаживать за пожилыми людьми – дело нелегкое. Приходится попадать в различные ситуации, искренне переживать за своих подопечных. А жить, быть может, так и надо: немного для себя и больше для людей!

Татьяна Петрова.

Комментарии

Реклама