Главная Общество Один раз и на всю жизнь
01.06.2013
Просмотров: 886, комментариев: 0

Один раз и на всю жизнь

Один раз и на всю жизнь

Как сохранить любовь в браке? Как прожить вместе счастливую и долгую семейную жизнь? О секретах сохранения семейного счастья написаны тысячи статей и книг. Фёдор Кириллович и Надежда Ивановна Гуляевы из Карагая советов семейной психологии никогда не читали. Им самим удалось вывести формулу счастливого супружества и доказать ее на практике. 18 мая супруги Гуляевы отметили 65-летие совместной жизни – Железную свадьбу.

Столько лет вместе, а Надежда Ивановна до сих пор в деталях помнит их встречу. Они познакомились в послевоенном 1948 году. Знакомство как такового и не было. Приглянулась Фёдору девушка с Боргана, сразу приехал свататься и увез Надежду к себе, в с.Богоявленское.

За работой, воспитанием семерых детей пролетели годы. Всю жизнь трудились супруги в колхозе им. Сталина (теперь колхоз им. Калинина). Надежда Ивановна работала дояркой, кладовщицей, 15 лет заведовала фермой. Федор Кириллович был бригадиром, депутатом.

Сегодня из далекого прошлого вспоминаются только светлые фрагменты. Хотя жизнь у супругов Гуляевых не была безоблачной. Особенно на первых послевоенных порах… Все трудности пережили: и голодные 30-е годы, и войну, и нелегкое послевоенное время.

Сейчас у четы Гуляевых взрослые дети, 16 внуков и 23 правнука и уже 2 праправнука. И все это – главное богатство юбиляров.

Вот уже 26 лет живут супруги в Карагае. Перебрались поближе к детям и внукам. 18 лет Надежда Ивановна из-за болезни прикована к кровати. Все эти годы супруг заботится о ней. 

Железную свадьбу юбиляры справляли в семейном кругу в окружении детей, внуков и правнуков. Но большое торжество по случаю 65-ой годовщины свадьбы у Гуляевых еще впереди.

Для всех родных и близких семья Федора Кирилловича и Надежды Ивановны является примером для подражания. Например, стаж семейной жизни внука Максима – 2 года. До рекорда дедушки с бабушкой ему еще далеко, но секрет долголетия брака внуку известен.

- Чтобы отметить железную свадьбу, надо уважать друг друга, - раскрывает секрет сохранения семьи Федор Кириллович. - Еще понимать и прощать. Не обижайтесь друг на друга, не злитесь сразу. Попробуйте поставить себя на место жены или мужа. Тогда вы сможете понять друг друга и простить.

Счастливая история долгой, счастливой супружеской жизни продолжается. Долгие лета Вам, юбиляры!




 

Комментарии

Реклама