Главная Общество Один за всех и все за одного
28.07.2012
Просмотров: 922, комментариев: 0

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за одного

Наша жизнь интересна и разнообразна. По всему миру проходит много разных конкурсов. Людям нравится общаться, соревноваться, побеждать. Соревнования сближают людей, а кроме этого, оставляют в памяти человека яркие впечатления!

Совсем недавно на территории Пермского края прошли международные соревнования бригад скорой помощи. Эти соревнования приводятся в Пермском крае не случайно: в нашем крае много замечательных и квалифицированных специалистов и хорошая материальная база.

В этом году соревнования состоялись 12 июля на автодроме «Чапаевский». В состязаниях принимали участие команды Пермского края, а также Ханты-Мансийска, Кирова, Сургута, Свердловской области и даже Германии. Карагайский район не остался в стороне, наша команда с успехом выступила на этом конкурсе. Участники проявили себя очень достойно: из 76 команд Карагайский район занял 28 место - это замечательный результат!

По общим итогам международных соревнований среди врачебно-специализированных бригад победителем стала команда Сургута; реанимационная бригада Индустриальной подстанции города Пермь заняла второе место. Третьими стали врачи из города Ревда (Свердловская область). Среди фельдшерских бригад скорой помощи лучший результат показала команда из Соликамска (Пермский край). Бригада Гайвинской подстанции города Пермь стала серебряным призером. Бронза досталась команде из Ханты-Мансийска.

Команда Карагайского района уже пятый раз принимает участие в конкурсе и с каждым годом результат становится всё лучше, хотя требования к конкурсу усложняются. Первый, заочный, тур представлял собой теоретические задания: вопросы были трудные, отвечали всем коллективом, но, несмотря на все сложности, команда скорой помощи с успехом прошла во второй тур и представила наш район в Перми.

Карагайская команда очень дружная и сплочённая. Все конкурсы проходили слаженно и уверенно под чутким руководством бригадира - Тиунова Дениса Сергеевича, молодого, но опытного фельдшера. Конкурсов было не так много, но все они были трудные и требовали к себе особого подхода и внимания. Самое сложное испытание - «сердечно-лёгочная реанимация». В этом конкурсе боролись за победу мужчины команды: Югов Анатолий Викторович и Тиунов Денис Сергеевич. На следующее испытание «поле травмы» отправилась женская половина команды: Беляева Татьяна Вениаминовна, Жданова Любовь Александровна и Гилёва Ольга Ивановна, которые очень волновались, но сумели преодолеть страх и выступили достойно.

Следующий конкурс заслуживает особого внимания - «трагетест», согласитесь, даже само название звучит необычно. Смысл этого испытания в том, что надо пробежать как можно бережней с носилками, на которых полные вёдра воды, но при этом вода не должна выплёскиваться. Жданова Любовь Александровна, Тиунов Денис Сергеевич, Югов Анатолий Викторович и Лопатин Алексей Николаевич с заданием справились замечательно. К этому испытанию готовились больше всего, и подготовка не прошла даром. Последний конкурс проходил среди водителей. В «ралли» машин скорой помощи  принимал участие Лопатин Алексей Николаевич. Алексей Николаевич показал всё своё мастерство вождения и занял 12 место среди всех водителей, коллеги очень радовались такому замечательному результату!

Самые главные качества, которые помогли преодолеть с успехом все конкурсы, это сплочённость и поддержка команды, как говорится «Один за всех и все за одного!» За карагайскую команду болели и всем сердцем переживали и поддерживали их коллеги по работе.

- Самое яркое и запоминающееся событие на конкурсе – награждение», - рассказывают участники конкурса. - Награждение проходило ночью. Это удивительное зрелище, которое никогда не забудется. Когда одновременно включаются сирены на машинах, в небе рассыпаются разноцветные фейерверки, а внутри каждого участника - гордость за себя и за свой район!

- Соревнования были сложными, но очень интересными и принесли много позитивных эмоций. А самое главное - подстегнули и вдохновили работников скорой помощи на новые «подвиги», - говорит Татьяна Вениаминовна Беляева.
Участники гордятся своими достижениями, но не собираются останавливаться, они хотят и дальше участвовать в конкурсах, достигая еще более лучших результатов. 

Администрация районной больницы и коллектив редакции поздравляет команду скорой помощи Карагайского района  и желает дальнейших успехов.

Е. Деменева.

Комментарии

Реклама