Главная Общество Однажды выбранный путь...
12.11.2016
Просмотров: 462, комментариев: 0

Однажды выбранный путь...

Ежегодно 10 ноября в России отмечают профессиональный праздник представители одной из самых сложных и опасных профессий – сотрудники внутренних дел РФ.

«Защита интересов граждан», – именно так охарактеризовала свою деятельность на посту старшего инспектора по делам несовершеннолетних Светлана Сергеевна Бушуева. Думается, из уст Светланы эти слова не звучат пафосно и неискренне. Светлана Сергеевна в своей семье – сотрудник полиции во втором поколении и, выбирая себе профессию, она знала, что будет нелегко.

Получив в Пермском госуниверситете высшее образование, Светлана приехала работать в Карагай. С тех пор прошло 8 лет… За эти годы образовалась семья: муж Антон работает во вневедомственной охране железной дороги, а сын, шестилетний Дмитрий Антонович, пока ходит в детский сад. Молодые родители не против помочь стране с улучшением демографической обстановки хотя бы еще на одного человека, но… это в будущем. «Недалеком будущем», – надеется Светлана. А пока – работа: дежурства, внезапные вызовы, непредвиденные обстоятельства.

В поле деятельности старшего инспектора по делам несовершеннолетних Светланы Бушуевой – Карагайское поселение, а до недавнего времени – еще и Обвинское. А это образовательные и иные школы, внешкольные заведения, где необходимо проводить профилактику правонарушений, наркомании, курения, употребления спайсов и т.д.

С каждым годом с образованием новых, вредящих здоровью физическому и психическому, видов увлечений молодежи увеличивается и список лекций, бесед с молодым поколением. Это также и контроль над детьми уже поставленными на учет. Не всегда все получается. Не с каждым подопечным удается найти общий язык. Жаль не потраченного времени, жаль, что не смогла убедить, предостеречь, сделать так, чтобы чужой ребенок тебе поверил. Многое, по мнению Светланы, зависит от родителей, семьи.

При такой загруженности Светлана, как говорят, испытывает дефицит общения с собственным ребенком, восполнить который старается во время отпуска, выходных. Планы совместных походов, поездок строятся задолго до долгожданного времени. Светлана очень любит готовить, печь пироги и при любой возможности балует своих любимых вкуснятиной. Большой вклад во «вкуснятину» вкладывает Дима, помогая маме готовить. Всей семье Бушуевых бывает встретиться вместе проблематично: и Светлана, и Антон зависят от графика работы, но когда все вместе, – праздник.

И хочется, чтобы в жизни старшего инспектора по делам несовершеннолетних Светланы Сергеевны Бушуевой, членов ее семьи, сотрудников и коллег было больше праздничных дней!

Любовь Сысоева. Фото автора.

Комментарии

Реклама