Главная Общество Она достойна памяти
06.02.2016
Просмотров: 296, комментариев: 0

Она достойна памяти

Тамара появилась на свет крупным ребенком. Соответственно, так она и развивалась и была рослой девочкой. Поэтому очень рано, еще юной девушкой, познала нелегкий труд в колхозе «Труд» Богдановского сельского совета. А дальше она продолжила свой трудовой путь в РК КПСС, где она и получила свою трудовую книжку, в которой была первая запись: «Принята машинисткой». Там мы с ней и познакомились, а было это примерно в 1950 году.
Тамара прошла очень большой трудовой путь. Но, если заглянуть в ее трудовую книжку, там, насколько я помню, всего лишь три места работы. Это РК КПСС, райсельхозотдел и райпотребсоюз. К порученной работе она всегда относилась безупречно, с душой и ответственностью. На странице поощрений ее трудовой книжки места не хватало для новых записей. Трудовая деятельность Тамары связана в основном с торговлей, где она занимала ответственные должности, зарекомендовав себя только с самой хорошей стороны.
Поэтому руководство РПС (называлось в то время) доверило ей такой очень важный и ответственный пост – директор крупного магазина (не только в райцентре, но и районе). И она, безусловно, оправдала доверие, долгие годы возглавляя этот магазин до выхода на заслуженный отдых.
С Тамарой у нас были очень долгие дружеские отношения. Мы вместе участвовали в художественной самодеятельности, участницей которой Тамара была почти до последнего времени. Она была хорошей советчицей и подругой, хорошей хозяйкой и примерной огородницей, верной и любящей женой, мамой, бабушкой и прабабушкой, да и свекровью тоже.
Так сложилось, что многие годы нас разделяли расстояния, но мы не теряли связи. Когда я приезжала в Карагай (раз или два в год), у нас всегда были с Тамарой очень теплые и долгие встречи. Нам было о чем поговорить за чашкой чая.
Такой мне запомнилась Тунева Тамара Николаевна. Я думаю, что многие еще помнят ее, а мне ее очень и очень не хватает.
Жизнь Тамары внезапно оборвалась 17 января 2010 года. И, конечно же, ежегодно отдаю ей дань памяти и на ее могилу возлагаю цветы. Она этого достойна.

С уважением, В. Стоян (Фадеева),
г. Добрянка.

Комментарии

Реклама