Главная Общество Опыт приходит с годами
29.10.2016
Просмотров: 377, комментариев: 0

Опыт приходит с годами

Современную жизнь невозможно представить без транспортных средств. Именно поэтому профессия водителя остается одной из самых массовых. Практически все сферы деятельности современного человечества неразрывно связаны с транспортными средствами: личными или служебными легковыми автомобилями, автобусами или грузовыми машинами. Поэтому можно смело сказать, что профессия водителя на сегодняшний день является едва ли не самой распространенной и востребованной.

Узкой лентой убегает вдаль дорога, верная спутница водителя… Она зовет за собой, манит вдаль, как бы заигрывая, скрывается иногда за поворотом, прячется в перелесках и снова зовет в путь. Вроде бы… сплошная романтика. Многие так и думают, причисляя профессию водителя к категории романтичных, мол, много ездишь, много видишь.

Возможно и водитель ООО «Междуречье» Артем Андреевич Обухов когда-то в юности также думал. Сейчас его мнение переменилось. Ведь его профессия – это нелегкий, напряженный труд. Ни посевные работы, ни уборочная страда не проходят без его участия. Выращивание хлебов – испытание для всех, его с честью стараются выдержать механизаторы и водители. Все они заслуживают особого уважения и слов благодарности. Что может быть ответственнее и важнее, чем перевозка зерна нового урожая, выращенного заботливыми руками хлеборобов?

Родился и вырос Артём Обухов в деревне Баранята. Окончив Карагайскую среднюю школу № 1, он поступил в Пермский авиационный техникум на факультет «Стандартизация и сертификация товаров». Проучившись год, был призван в ряды Вооружённых Сил России. Службу проходил в пехотных войсках Дальневосточного округа. После демобилизации и обучения в Карагайском ДОСААФ получил водительское удостоверение категорий «В» и «С» и устроился водителем в ООО «Междуречье», где и трудится по сей день. Первым автомобилем, которым в хозяйстве доверили управлять Артему, был всем хорошо известный КАМАЗ, а в прошлом году молодой водитель получил новенький самосвал ГАЗ-35071.

Несмотря на молодость он давно усвоил непреложный закон: всегда содержать машину в исправном состоянии, не жалея для этого ни сил, ни времени. Только тогда она будет надежным другом и помощником. Прежде чем отправиться в путь, Артём тщательно проверяет свой автомобиль, и лишь убедившись в его надежности, выезжает из гаража. Свое дело сельчанин любит и предан ему. Постепенно набирается опыта, а он, как говорят, с годами приходит.

От молодёжи, её энергии, знаний и новаторства зависит дальнейшее будущее села. Именно им, молодым и инициативным, предстоит выводить развитие сельского хозяйства на новый уровень. Молодые кадры нужно ценить, как говорят, растить из них настоящих профессионалов. Ведь именно им предстоит продолжать трудовую летопись района.

Высоких результатов в работе Артём добивается благодаря ежедневной ответственности за порученное дело, никогда не забывает, что работа водителя неизменно связана с жесточайшей концентрацией внимания, хорошей памятью, отменной реакцией и развитым пространственным глазомером. Именно эти качества позволяют водителю не только выполнять свои профессиональные обязанности, но и обеспечивать безопасность дорожного движения.

Вместе с супругой Оксаной, которая работает бухгалтером в этом же хозяйстве, они воспитывают двоих сыновей. А недавно глава семьи начал строительство нового дома. Помимо работы и домашних забот, Артём очень любит рыбалку – это его любимый вид отдыха. Его можно увидеть на реке как летом, так и зимой.

На праздничной церемонии чествования лучших аграриев нашего района, прошедшей 28 октября в Карагайском Доме культуры, Артём Андреевич Обухов, водитель ООО «Междуречье», награждён «Благодарственным письмом главы Карагайского муниципального района за многолетний добросовестный труд и в связи с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности».

От всей души поздравляем А.А. Обухова с заслуженной наградой, а также с профессиональным праздником – Днём работников автомобильного транспорта! Желаем добра и удачи в делах, правильных и безопасных направлений, ну а в жизни – правильных решений.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама