Главная Общество Островок здоровья
02.02.2013
Просмотров: 959, комментариев: 0

Островок здоровья

Островок здоровья

На ледяном катке Александра Михайловича Дудина, открытом более десятка лет назад, не одно поколение карагайцев (да и не только) научилось стоять на коньках,  чувствовать радость движения; приобщилось к спорту. Лед на катке редко бывает свободным, разве что в часы школьных занятий.

Виталий Строителев проживает в Рождественске, в Карагае учится в филиале Зюкайского техникума, два – три раза в неделю Виталий обязательно выходит на лед, просто прокатиться, любит играть в хоккей.

Денис Барнев, ученик 6 класса Карагайской первой школы, катается второй год, стоять на коньках ему очень нравится. И то, что в нашем селе есть где покататься на коньках – это, по его словам, очень здорово.

Макару Снигиреву 4 года. Он приходит на каток с папой Сергеем.

- В новый год Макар получил в подарок коньки,  -  говорит Сергей, - теперь на катке будем учиться кататься.  Здесь, на базе, есть детские коньки, но теперь у сына будет стимул. Я сам когда - то и все мои друзья научились стоять на коньках здесь, у Александра Михайловича. Он – замечательный педагог и очень хороший человек. Таким и должен быть настоящий мужчина.  У Александра Михайловича призвание работать с детьми, особенно с мальчишками, он строгий, но справедливый. Организованных развлечений для наших сельских детей, особенно зимой - нет. И каток – это удовольствие. Я так думаю, что поселение могло бы помочь Александру Михайловичу в уборке снега за территорией катка, а то только ругают.

К Александру Михайловичу приходят не только покататься на коньках. Имея медицинское образование и право на лечебный массаж, он помогает поправить здоровье больным, в арсенале центра есть и тренажеры для лечебной физкультуры. На вопрос «Почему Вы не даете рекламу?» Александр Михайлович ответил, что реклама не обязательна, его и так находят те, кому он оказывается нужен.

Вот цитаты из книги  отзывов и предложений: «С искренней признательностью к своему бывшему ученику Саше Дудину…». «Дай Бог России таких людей, как Александр, да больше…» (Андрей, Лена, Наташа, Света. Город Пермь, Ижевск). «Выражаю глубокую благодарность Александру Михайловичу за оздоровление меня, моих недуг…». «Сердечно благодарна Александру Михайловичу Дудину за бескорыстную помощь, которую он оказал мне…» (А. Анферова).  «После 50 лет жизнь только начинается - это теперь мы точно можем сказать, побывав на катке у Дудина Александра Михайловича» (Н.А.Деменева, Г.А.Кузьменкова). «Александр Михайлович! Огромное тебе спасибо за то, что ты даришь людям радость и здоровье.».
 

Комментарии

Реклама