Главная Общество От старшины до полковника
07.11.2015
Просмотров: 639, комментариев: 0

От старшины до полковника

Существуют такие профессии, о которых мы не вспоминаем, пока с нами не случится несчастье. К их числу относится работа полицейского, одна из самых сложных и опасных в мире. И днем, и ночью – всегда они находятся в готовности и по первому звонку спешат на помощь попавшим в беду. Рискуют своей жизнью, вступая в схватку с преступниками. То, что они делают, несомненно, – подвиг, при этом сами так не считают. Они не очень любят говорить о своей работе и, как ни странно, особого героизма в ней не видят.
Службу в правоохранительных органах Анатолий Петрович Пристяжнюк начал в 1985 году. А до этого, окончив Дагестанский ордена Дружбы Народов сельскохозяйственный институт в г. Махачкала, отслужил «срочную» в рядах Советской Армии в роте разведки в должности командира взвода средних танков ГСВГ (Группа советских войск в Германии).
– Примером послужил мой старший брат Александр, – рассказывает Анатолий Петрович, – который начал службу в милиции ещё в семидесятые годы прошлого века. Я начал с помощника дежурного по отделу, а затем работал участковым инспектором. Пришёл в МВД старшиной – закончил полковником.
За годы службы Анатолий Петрович показал себя как настоящий знаток своего дела, который не только четко знает должностные обязанности и исправно выполняет их, но и умеет принимать верные решения в сложнейших ситуациях. При этом сотрудник полиции должен быть смелым, выносливым, сильным духом человеком.
Полицейские не только следят за общественным порядком в населенных пунктах, патрулируют улицы, дворы, охраняя покой граждан, но и участвуют в кампаниях в «горячих точках». Вот и А.П. Пристяжнюк за годы службы дважды побывал в трёхмесячных командировках на Кавказ в составе сводных отрядов Пермского края. Первая командировка приходится на октябрь-декабрь 1996 года, вторая – на аналогичный период 2000 года.
Многократная реорганизация в органах МВД постоянно вносила коррективы в служебные обязанности Анатолия Петровича. Одни структуры устранялись, другие появлялись вновь. Ему довелось поработать участковым в различных населенных пунктах нашего района, начальником отделения профилактики, начальником отделения участковых инспекторов, начальником штаба, а затем – начальником криминальной милиции. В 2011 году он вышел на пенсию в звании полковника.
Занимая любой пост в структуре МВД, Анатолий Петрович всегда реагировал на просьбы, звонки, визиты граждан, был всегда доступен людям. От своих подчиненных тре­бовал уважения к личности любого человека. Под его руководством сложился коллектив профессионалов высокого класса.
Его верная спутница жизни – супруга Елена Александровна, врач-педиатр МБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ». Анатолий Петрович гордится своими сыновьями. Старший сын Евгений – сотрудник внутренних дел в Ставропольском крае, средний Артём – оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Карагайскому району и Александр – студент Пермского Национального Исследовательского Политехнического университета.
До 1996 года Анатолий Петрович был заядлым охотником, но вот уже почти двадцать лет не сделал по зверю ни одного выстрела. Сейчас он бывает в лесу исключительно для сбора грибов и для того, чтобы насладиться природой. Предпочитает летнюю рыбалку.
От всей души поздравляем Анатолия Петровича с профессиональным праздником! Спасибо за Ваш труд, за выбор мужественной профессии – людей защищать.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама