Главная Общество Отдых, который хочется запомнить навсегда
27.01.2018
Просмотров: 270, комментариев: 0

Отдых, который хочется запомнить навсегда

Волейбол в нашем районе – один из любимых видов спорта. Им с удовольствием занимаются многие жители. Соревнования по волейболу самых разных уровней всегда собирают у нас не только много участников, но и зрителей.

Завершился очередной год, прошли различного рода соревнования, немного поутихли эмоции, перевели дух тренеры, готовившие свои команды, но остался прекрасный настрой от игры и надежда встретиться вновь на спортивной площадке в будущем году. Были, конечно, и ушибы, и растяжения (как без этого), но никто не жаловался, все были увлечены игрой и соревновательным духом.

В новогодние каникулы с 2 по 15 января 2018 года на базе санатория «Камские зори» в г. Чайковский, расположенном на берегу реки Кама в красивом заливе Сайгатский, наши юные волейболисты (в возрасте 11 – 15 лет) при поддержке администрации Карагайского муниципального района посетили спортивный лагерь.

По словам тренера С.Б. Карпенко, пребывание юных спортсменов в лагере предполагало не только тренировочный процесс, но и активный отдых. Чем, несомненно, ребята с удовольствием и воспользовались. Отличный бассейн, прекрасная сауна, скалодром (искусственное сооружение для скалолазания), лазертаг – вот тот небольшой перечень развлечений, который был предоставлен для участников спортивного лагеря.

Наши ребята с легкостью «разбили» в волейболе команду взрослых отдыхающих, показали хорошие показатели в плавании на время, а некоторые даже научились плавать, что обязательно останется в памяти, как одна из очередных побед, но не на волейбольной площадке.

Никита Ивашов: «Из всех мероприятий мне особенно запомнился картинг. Я впервые в жизни покатался на этом гоночном «болиде» и занял второе место в гонке на время».

Тренер Светлана Карпенко: «Для меня было очень волнительно, когда ребята проходили этапы скалодрома. Никита Ивашов и Никита Аликин прошли все три уровня состязаний, при этом третий, самый сложный этап, находится на высоте 5 метров над землёй».

Помимо этого за две недели ребята посетили тематические мероприятия в библиотеке, провели день именинника. Каждая комната подготовила небольшой концерт, а ребята-именинники угостили всех тортом.

Показав свою разносторонность в спорте, юные волейболисты поучаствовали в теннисном турнире, поиграли в лазертаг и водное поло, многие впервые побывали в боулинге, сделав первые удачные броски, посмотрели новый фильм года «Движение вверх», отдохнули на дискотеках и, конечно, нашли новых друзей и завели новые знакомства.

Приятным сюрпризом для родителей стали поделки, которые ребята привезли домой, сделанные своими руками на проведённом мастер-классе «Арт-песочница».

В заключение нашего общения юные волейболисты сказали огромное спасибо всем, кто организовал поездку в спортивный лагерь, а особенно тренерам-наставникам С.Б. Карпенко и А.Б. Коновалову. Всем, кто контролировал и организовывал их жизнь в лагере. Был замечательный баланс: в меру контроля, в меру доверия.

По их мнению «Камские зори» – прекрасный лагерь, отличное место для спорта и отдыха, который хочется запомнить надолго!

Анатолий Волегов. Фото Светланы Карпенко.

Комментарии

Реклама