Главная Общество Ответственная и очень обаятельная
04.08.2012
Просмотров: 1250, комментариев: 0

Ответственная и очень обаятельная

Ответственная и очень обаятельная

5 августа в России отмечается День железнодорожника. В Карагайском районе есть достойные люди этой профессии.
На Менделеевской железнодорожной станции 38 лет трудится Татьяна Витальевна Деменева. За это время сменились 7 руководителей железнодорожной станции, произошли значительные перемены и реорганизации, а Татьяна Витальевна до сих пор остается верной своей профессии и продолжает трудиться, будучи уже на пенсии.

Профессиональную деятельность Татьяна Витальевна начала в июле 1974 года. Сначала работала билетным кассиром, затем – старшим билетным кассиром, а в 1983 году назначена оператором станции, в этой должности продолжает трудиться и сейчас. За все это время Татьяна Витальевна зарекомендовала себя как ответственный и добросовестный работник. Она умело планирует маневровую работу, правильно передает информацию по работе с поездами. Способна ориентироваться в любой ситуации, принимать самостоятельные решения. За добросовестное отношение к своим обязанностям Татьяна Витальевна поощрена множеством наград.

Начальник железнодорожной станции Андрей Витальевич Немтин своего работника ценит высоко: «Это профессионал своего дела. Знаю, что всегда могу на нее положиться: все, что поручено, будет выполнено на 100%. У нее очень ответственная и сложная работа. Несмотря на это, со своими профессиональными обязанностями она справляется на отлично.

Свою профессию Татьяна Витальевна любит: «Работа у нас очень интересная. Мы отслеживаем все поезда, которые проходят мимо нашей станции, с некоторыми работаем: принимаем грузы, в основном, для нефтебазы, формируем и отправляем вагоны. Многие школьники приходят к нам на экскурсии и с интересом наблюдают за этим процессом. Кроме того, наша работа это и общение с людьми. У нас очень хороший коллектив. Работаем единой командой, все наши действия взаимосвязаны, каждый выполняет свою работу: дежурный подстанции, оператор станционного технологического центра, составитель поездов и другие. Мы всегда друг с другом на связи, без этого никак».

Свои основные обязанности Татьяна Витальевна успевает совмещать с общественной деятельностью, принимая активное участие в общественной жизни станции. Татьяна Витальевна возглавляла профсоюзный комитет железнодорожной станции, была делегатом 29 съезда профсоюза железнодорожников в Москве, избиралась депутатом Земского Собрания Карагайского района.

Сегодня на плечах Татьяны Витальевны – проведение всех корпоративных мероприятий: День пожилого человека, новогодние праздники для детей и сотрудников, 8 Марта, а на данный момент – проведение Дня железнодорожника, который пройдет в воскресенье. А накануне, в субботу, предстоит провести и встречу одноклассников.

«Это человек-зажигалочка, - говорит Андрей Витальевич. - В каждом коллективе есть своя искорка, которая привносит что-то новое, объединяет, сплачивает коллектив. У нас такая искорка - Татьяна Витальевна. Такого дружного коллектива, как здесь, я еще не видел, и поэтому мне здесь очень нравится. Когда я два года назад пришел работать на Менделеевскую станцию, меня удивило то, что человек, который занимается такой рутинной работой, в то же время настолько творческий, разносторонний. Она и культмассовый затейник, и в то же время передовик организации».

Сама Татьяна Витальевна общественной жизнью занимается еще со школы и уже не может без этого жить, как, впрочем, не представляют и сотрудники станции ни одно мероприятие без этой обаятельной,  интересной женщины.

Праздник железнодорожника – это праздник и всего коллектива станции, который сегодня возглавляет молодой, инициативный человек. В преддверии профессионального праздника Андрей Витальевич в адрес своих коллег говорит: «Я благодарен этому коллективу, это по-настоящему дружная и большая семья. С ними легко и приятно работать. Хочется поздравить весь коллектив железнодорожной станции с профессиональным праздником. Пусть у каждого будет все хорошо и на работе, и дома. Ведь от семейной атмосферы зависит то, с каким настроением человек придет на работу».

От редакции: мы в свою очередь также поздравляем сотрудников железнодорожной станции с профессиональным праздником. Желаем новых профессиональных достижений, здоровья, счастья и всяческих успехов.

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама