Главная Общество Поговорим о наболевшем
19.05.2012
Просмотров: 901, комментариев: 0

Поговорим о наболевшем

Сколько бы ни говорили о том, что люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от обычных людей, сколько бы мы не писали, что они, без скидки на здоровье, сильны духом и физически, принимая участие в различных фестивалях спорта инвалидов, все-таки в силу своих особенностей таким людям приходится сталкиваться с теми проблемами, которые проходят мимо нас, здоровых. О том, какие трудности испытывают в повседневной жизни люди с ограниченными возможностями Карагайского района, говорилось за круглым столом 5 мая в центральной районной библиотеке. Проблемы инвалидов на территориях поднимали председатели первичных организаций.

Обсуждались многие и многие вопросы: задержка в аптеках льготных лекарств, необходимых детям-инвалидам, отсутствие пандусов, трудности, которые испытывает человек при поездке в больницу, особенно сложно приходится инвалидам-колясочникам. При этой проблеме поднимался вопрос о социальном такси. Коснулись трудностей в обучении детей-инвалидов, когда педагог не имеет специальной подготовки. Обсуждались и проблемы недостаточного финансирования общества инвалидов, из-за чего приходится выпрашивать спонсорскую помощь на нужды общества. Поднимались и другие актуальные вопросы.

Затронутые проблемы комментировались компетентными представителями администрации Карагайского района, прокуратуры, больницы, социальной защиты населения, центра психолого-медико социального сопровождения.

В ходе круглого стола было решено создать координационный совет по делам инвалидов, чтобы проще решать все наболевшие вопросы, а также принять участие в выездной приемной Владимира Путина, которая состоялась 15 мая в администрации Карагайского района. За круглым столом с участием руководителя региональной общественной приемной В.В. Путина в Пермском крае Григорием Курановым вопросы на тему инвалидов стали самыми многочисленными.

Председатель общества инвалидов Антонида Ивановна Вострикова надеется на решение наболевших проблем: «Я думаю, что нас услышали. Если из имеющихся проблем решится хотя бы половина, это уже хорошо».

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама