Главная Общество Пока поёт гармонь
09.03.2013
Просмотров: 1093, комментариев: 0

Пока поёт гармонь

Пока поёт гармонь

Горькое, доброе, весёлое, грустное - у каждого чувства свои песни. Вот он клад бесценный и неиссякаемый. Не украсть его, не вытравить из души русского человека. И пока звучит по Карагайским деревням и сёлам гармошка - будем жить.

Куда бы ни приехал ансамбль «Играй, гармонь» везде начинается праздник! Сколько народу собирается со всех деревень и сёл. Как говорит один старичок: «Где бы я в свои 70 с печи слез, да в Карагай приехал?» А тут ночь не спал - по подушке пальцами стучал, аж бабка перепугалась: «Ты, старый, даже во сне на гармони играешь!» Развернулась весёлая гармошка, притягивая на свои звонкие трели зрителей. Сначала стоят хмурые, не весёлые, а потом ноги сами выписывают кренделя. Жарь, гармонист, «Барыню». Скоро в Карагае праздник, 2-ой межрайонный фестиваль гармонистов, частушечников и вокальных ансамблей. В гости пожалуют гармонисты, частушечники, ансамбли с Кудамкарского, Ильинского, Верещагинского, Сивинского, Оханского, Нытвинского, Частинского районов. Эх, и будет веселье! Без гармони на певучей Карагайской земле не обходится ни один праздник. Даже масленица не обходится без гармошки.

Жители и гости Карагайского района, 30 марта 2013 года в 14-00 будет проходить 2-ой межрайонный фестиваль гармонистов, частушечников, вокальных ансамблей «Сторона родная, нет тебя милей». В сопровождении гармошки, баяна. Приглашаем всех на этот замечательный праздник.

 «Это кто тут таков

Выделывает коленца?

Не отведать ли ему

Соснового поленца?»

Гармонь нас всегда объединяла, на свадьбах, именинах и т.д. Именно в деревнях, сёлах ещё сохранился какой-то особенный колорит Русской жизни.

Гармонист всегда должен быть с народом. Радость надо дарить!

«Слышу я раскаты смеха,

Звук гармошки озорной.

Гармонисты в Карагае -

Не хочу идти домой!»

В.Новиков,

руководитель ансамбля «Играй, гармонь» МБУК «Карагайского Районного дома культуры

и досуга».

Комментарии

Реклама