Главная Общество Покупки в социальных сетях
18.02.2017
Просмотров: 116, комментариев: 0

Покупки в социальных сетях

Торговля в социальных сетях набирает все большие обороты. Возможность создавать группы и корпоративные страницы не обошло внимание мошенников!

Помните, что, совершая покупку в социальной сети, вы ничем не защищены. В том числе заказывая доставку товара через почту наложенным платежом.

Мошенники для создания весомости своей убедительности могут выслать Вам копию паспорта с измененными данными или не существующего в реальности человека.

Правила безопасности.

Вам стоит поискать информацию о продавце в поисковых системах, вероятнее всего Вы найдёте нужную для вас информацию о благонадежности или не порядочности продавца.

Вам стоит отказаться от покупки если деньги просят перевести на номер карты, пополнить баланс телефона или электронного кошелька, например, Яндекс-деньги или Qiwi. Добропорядочные продавцы такими сервисами не пользуются.

Вам стоит отказаться, если на странице продавца вместо реальных отзывов людей, на страницы которых вы можете перейти и задать вопросы о благонадёжности продавца, прикреплены фотографии отзывов. Задайте вопросы нескольким людям, которые дали положительные отзывы и только после этого взвесьте все за и против.

Вам стоит отказаться от покупок, если страница продавца существует не продолжительное время.

Рекомендуем совершать покупки только через системы «Гарантов», к примеру, таких как PayPal или Alibaba.

Комментарии

Реклама