Главная Общество Полвека рука об руку
21.04.2012
Просмотров: 1064, комментариев: 0

Полвека рука об руку

Полвека рука об руку

Какова формула семейного счастья? Ответ на этот вопрос знают пары, прожившие вместе не один десяток лет. К ним относятся и супруги Белкановы. 6 апреля они отметили золотую свадьбу.

В этот день супружеская пара Николая Васильевича и Татьяны Александровны обменялась новыми золотыми кольцами, тем самым обещая жить в любви еще долгие годы. В чествовании супругов приняла участие начальник отдела ЗАГС Карагайского района Екатерина Егоровна Камбалина. Она вручила паре юбилейные свидетельства с поздравлением от главы Карагайского района Г.А. Старцева. Тепло поздравила супругов глава Карагайского сельского поселения Г.В. Суханова. Супружеской паре были вручены памятные подарки и цветы – хризантемы символичного золотого цвета.

Познакомились Татьяна и Николай весной 1962 года и вскоре, 3 апреля, сыграли свадьбу. А потом потянулись  будни. Татьяна Александровна большую часть жизни проработала секретарем Козьмодемьянского сельского совета, а Николай Васильевич – механизатором, пчеловодом в местном колхозе.

В 1985 году по семейным обстоятельствам семья уехала в Ленинградскую область. Но через 20 лет потянуло на Родину, в 2005 году вернулись обратно в Карагай.

По словам Татьяны Александровны, сегодня главное совместное с мужем увлечение - это семья. За годы семейной жизни вырастили и воспитали сына Виталия и дочь Галину. Сейчас у Николая Васильевича и Татьяны Александровны три внука и одна правнучка.

На вопрос: «Каков секрет семейного долголетия?» Татьяна Александровна отвечает: «Надо понимать друг друга, уступать, прощать и, конечно, одно из необходимых качеств в супружеской жизни – это терпение».

На золотой свадьбе Татьяны и Николая были самые близкие: родственники, друзья, соседи по улице. В этот день в честь супругов звучали поздравления, гости кричали традиционное «Горько». Татьяна Александровна благодарит Нину Григорьевну, Валентину Николаевну, Тамару Ивановну, весело исполнивших частушки, а также работников кафе «На верху», где проходило празднование. «Я очень благодарна всем и очень довольна», - говорит Татьяна Александровна.

Мы поздравляем супругов с 50-летием совместной жизни. Желаем жить в мире и согласии еще долгие годы, ведь через 10 лет золото уже начнет превращаться в бриллиант.

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама