Главная Общество …Пора расставаться пришла
03.06.2017
Просмотров: 199, комментариев: 0

…Пора расставаться пришла

Дата 24 мая не обозначена в российских календарях красным цветом, но именно этот день стал праздничным для тысяч девчонок и мальчишек, их родителей, педагогов.

Во всех школах нашей большой Родины 24 мая прошли торжественные линейки, на которых для учащихся 11 и 9 классов прозвенел последний звонок. Учебный период каждого из нынешних выпускников вместил в себя более чем 24 тысячи звонков, но этот стал наиболее значимым, запоминающимся.

В Карагайской общеобразовательной школе № 2 последний звонок прозвучал для 21 выпускника. Торжественная линейка, на которой присутствовали учащиеся, педагоги, родители и гости, явилась не только местом чествования тех, с кем школе в скором времени придется расстаться, но и местом подведения итогов деятельности педагогического и ученического коллективов школы. Оценку этой деятельности, можно сказать, дала комиссия Российского образовательного надзора, которая вынесла заключение, что школа соответствует всем требуемым нормам и может дальше продолжать свою образовательную деятельность, что подтвердила на линейке директор школы Лидия Геннадьевна Чалова.

В школе активно проходят мероприятия, направленные на изучение и улучшение экологической безопасности нашего села, района. Руководит экологическим движением учитель биологии Раиса Поликарповна Трефилова. И нужно отметить, что в этом направлении у школы много побед, которые завоевали для нее ученики: Александра Кайгородова, учащаяся 9 класса «А», стала победителем краевого этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии, а делегация в составе Ильи Мошева (8 «Б» класс), Анастасии Устюговой, Ивана Фадеева (7 «Б» класс) побывала на Международном экологическом фестивале «Сохраним нашу планету», состоявшемся в Тюмени. В конкурсе проектов она заняла 2 место. Руководитель школьной делегации Лариса Львовна Никонова дважды выступала на фестивале, обмениваясь опытом работы детей на охраняемых природных территориях района.

Кроме того, знаком отличия «Гордость Пермского края» награждены ученики: Александра Кайгородова (9 класс «А»), Алена Старкова (11 класс). Победителем школьного конкурса «Ученик года» стала Татьяна Борчанинова (10 класс).

В череде названных на линейке фамилий и наград особое место занимает имя замечательного педагога Ирины Александровны Богдановой. В связи с юбилеем и за долгую плодотворную, творческую работу в обучении и воспитании учащихся Почетную грамоту управления образования Карагайского муниципального района Ирине Александровне вручила начальник районного управления образования Светлана Николаевна Катаева.

Также на линейке были озвучены результаты конкурса классных активов и проводимого впервые конкурса на выявление самых активных родителей. Самыми активными признаны папы и мамы в количестве 62 человек. Свое слово на линейке сказали и представители детского жюри, которые тоже оценивали деятельность классных активов.

Родительский коллектив был изобретателен не только в дни учебы. На торжественной линейке родители совместно с педагогами Ириной Александровной Богдановой, Надеждой Анатольевной Томиловой, Ольгой Васильевной Кадочниковой подготовили немало сюрпризов для детей. Новых приемов, находок, использованных на этом торжественном мероприятии, было много: ребят осыпали зерном, надеясь, что, «попав в благодатную почву, зерно даст хорошие всходы»; осыпали золотом (конфетти), желая достатка и благополучия.

По-новому подавали в школе и последний звонок: две пары четвероклассников, начав звонить, передали колокольчик девятиклассникам, которые, в свою очередь, передали символ окончания учебного года ребятам из 11 класса, а завершилась трель колокольчика в руках директора школы Лидии Геннадьевны Чаловой.

Закончилась линейка выпущенными в небо воздушными шарами, которые унеслись потоком ветра исполнять заветное… Пожелаем и учащимся добраться до высот, чтобы мечта всех выпускников успешно осуществилась.

Любовь Сысоева. Фото Владимира Ивашова, с сайта «Одноклассники».

Комментарии

Реклама