Главная Общество Права человека – прежде всего
18.05.2013
Просмотров: 778, комментариев: 0

Права человека – прежде всего

В настоящее время огромное внимание в нашем обществе обращено на соблюдение прав человека в местах лишения свободы. Большой общественный резонанс произвели события в исправительных колониях г. Миасс Челябинской области, где возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников исправительной колонии за издевательства над осужденными.

В структуре МВД РФ организованы и действуют изоляторы временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Такой изолятор есть и в отделе полиции (дислокация с. Карагай) МО МВД России «Верещагинский». При организации службы и повседневной деятельности особое внимание уделяется именно соблюдению прав человека и свободе личности. Каждый сотрудник ИВС ОП (дислокация с. Карагай) понимает, что независимо от тяжести совершенного деяния человек должен оставаться человеком даже в изоляции от общества. Для этого в 2009 году при финансировании ГУ МВД России по Пермскому краю был проведен ремонт помещений изолятора, в ходе которого были расширены окна, гладко оштукатурены стены и установлены кровати в камерных помещениях.

Содержащимся лицам выдаются постельные принадлежности – матрац, подушка, одеяло, наволочка, простыни и полотенце, установлена дезинфекционная камера, оборудован медицинский кабинет, организовано трехразовое питание, по желанию выдаются настольные игры – шашки, шахматы, домино, литература – книги, газеты.

Работа в изоляторе является не менее важной в системе МВД,  хотя довольно специфичной и непростой. Она требует дисциплины, выдержки, внимания и высокой моральной устойчивости, так как сотрудники ежедневно соприкасаются с людьми, которые совершили умышленные преступления, а некоторые, даже находясь в изоляции от общества, продолжают показывать свою нетерпимость, как к Законам РФ, так и к органам внутренних дел в целом. И часто весь негатив «выплескивается» именно на работников изолятора.

Поэтому для недопущения чрезвычайных происшествий, нарушений прав подозреваемых и обвиняемых,  совершенствования профессионализма среди сотрудников ИВС организована и постоянно проводится обучение и воспитательная работа.

С.Мялицын,
начальник ИВС,
майор полиции.

Комментарии

Реклама