Главная Общество Право на льготы
16.02.2013
Просмотров: 948, комментариев: 0

Право на льготы

В последнем номере газеты «Приобвинский край» в статье «Право на транспортные льготы», с ссылками на некоторые Законы, была опубликована  непроверенная информация.

На самом деле Закон «О социальной поддержке пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж», от 02.10.2000 года №1147 – 167 в редакции от 19.12. 2012 года № 139 – ПК говорит о том, что право на приобретение социального проездного документа для проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородном автомобильном транспорте (кроме такси),  право приобретения билетов на проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения со скидкой 50% имеют пенсионеры, ежемесячный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Пермском крае.

В период с 01. 05. 2013 года по 31.10. 2013 года пенсионерам, имеющим большой трудовой стаж, право приобретения социального проездного документа будет предоставляться без учета их доходов.

Действие Закона от 9 ноября 2010 года №700- ПК «О распространении действий отдельных положений Закона Пермской области «О социальной поддержке отдельных категорий населения Пермской области» на граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации» в части права на приобретение социального проездного документа для проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородном автомобильном транспорте (кроме такси), в праве приобретения билетов на проезд водным транспортом пригородного сообщения со скидкой 100% распространяется на следующие категории граждан:

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации впоследствии катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации впоследствии аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию впоследствии ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
- граждане, из подразделения особого риска;
- граждане, указанные в статьях 2-6 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»;
- инвалиды, указанные в Законе Российской Федерации от 24 ноября 1995 года № 181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

 

Комментарии

Реклама