Главная Общество Преданность профессии
24.10.2015
Просмотров: 385, комментариев: 0

Преданность профессии

День автомобилиста – это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города или села.
В действительности профессиональными водителями становятся только по большой любви к технике. Призвание быть шофером помогает не расставаться с профессией долгие годы. Таких людей с уверенностью можно назвать фанатами своего дела. Ведь трудностей в этой профессии хоть отбавляй.
Вот уже на протяжении 36 лет справляется с трудностями профессии Андрей Николаевич Фёдоровых, водитель Земского Собрания администрации Карагайского муниципального района. Водительское удостоверение Андрей Николаевич получил в 1979 году после обучения в Верещагинской автошколе. Первым автомобилем, за баранку которого сел молодой водитель, был легендарный ГАЗ-51. Отработав полгода, А.Н. Фёдоровых был призван в армию. Службу проходил на территории Белоруссии в ракетных войсках стратегического назначения механиком-водителем роты обеспечения ракетных установок «Тополь».
Вернувшись на гражданку, Андрей Николаевич работает сначала в Менделеевском ЭТУС, затем – в «Сельхозхимии», а после закрытия предприятия трудится на строительстве дороги Федерального значения Пермь – Киров водителем дорожной комбинированной машины (КДМ). В зимнее время занимался расчисткой дорожного полотна, в летнюю пору – поливкой и очисткой дороги. Некоторое время проработал инструктором по вождению в Карагайской автошколе ДООСАФ и вот уже десятый год трудится в администрации Карагайского района.
– Нам в силу своей деятельности приходится часто ездить, причем на дальние расстояния. Но я знаю, что Андрею Николаевичу можно доверять: он аккуратно водит автомобиль, всегда внимателен и собран. В «Волгу» приятно сесть – чистота и порядок, – характеризует водителя председатель Земского Собрания Карагайского района С.Н. Аликин.
Две страсти – техника и рыбалка – сопутствуют нашему герою на протяжении всей жизни. Посидеть с удочкой на реке, пообщаться с такими же увлечёнными людьми, полюбоваться природой – таков комплекс интересов и отдыха для Андрея Николаевича остается неизменным долгие годы.
Вместе с супругой Еленой Викторовной Андрей Николаевич воспитал двух дочерей. Сейчас они уже взрослые, но детский смех в семье Фёдоровых слышен по-прежнему – это внуки: семиклассница Аня и будущий школьник Стас.
От всей души поздравляем Вас, Андрей Николаевич, с профессиональным праздником. Пусть работа приносит Вам удовлетворение, а в личной жизни всегда будет праздник. Счастливого пути!

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама