Главная Общество Предприятиям района нужны механизаторы
06.07.2013
Просмотров: 771, комментариев: 0

Предприятиям района нужны механизаторы

Предприятиям района нужны механизаторы

Директором Центра занятости населения Карагайского района в мае 2013 года назначен Виктор Александрович Шипилов.

Статистика

За 6 месяцев 2013 года в Центр занятости населения Карагайского района обратилось 722 человека. На 1 июля этого года на учете в центре занятости состоят 358 человек. Уровень безработицы составляет 3,5% от экономически активного населения.

Размеры пособия по безработице

Максимальная величина пособия на сегодняшний день – 5 тысяч 635 рублей, а минимальная – 977,50 рублей.

Вакансии

На сегодняшний день в районе 248 вакансий. Работодатель в основном запрашивает рабочие профессии. На предприятиях района не хватает трактористов. Также требуются операторы машинного доения, пекари, слесари.

Открыть своё дело

Ежегодно по программе «Содействие самозанятости безработных граждан в Пермском крае» в районе открывают свое дело 8-10 человек. В 2013 году поддержку в сумме 107 тысяч рублей получат 8 человек, бизнес-планы уже защищены. В основном поддержку получают те, кто планирует открыть производство или оказание какой-либо услуги, и те, кто создает рабочие места.

Море энергии – в нужное русло

Ежегодно реализуется программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Сейчас, в летний период, устройство на работу несовершеннолетних граждан идет особенно активно. В 2012 году  участниками программы стали 173 человека в возрасте от 14 до 18 лет. Количество несовершеннолетних, которые хотят заработать свои собственные деньги, с каждым годом увеличивается.

Ярмарки вакансий

Одно из направлений работы центра занятости населения – организация ярмарок вакансий рабочих мест. В июне  проведены 3 такие ярмарки: одна – в Рождественске и две – в центре занятости с приглашением работодателей. По итогам ярмарок 9 человек трудоустроены.

Система ПИОН-С3

С декабря прошлого года в центре занятости Карагайского района установлен информационный киоск ПИОН-С3, которым за полгода воспользовались 7622 человека. С помощью этого киоска можно получить информацию о вакансиях по Пермскому краю, о законодательстве в сфере занятости населения.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями – это одно из приоритетных направлений в рамках программы «Снижение напряжённости на рынке труда в Пермском крае на 2013-2015 годы».

Организации, где работает более ста человек, должны принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Работодателям в рамках данной программы службой занятости населения выплачивается субсидия на возмещение затрат до 66 тысяч 48 рублей на оснащение специального рабочего места для одного инвалида.

Комментарии

Реклама