Главная Общество Пример для подражания
09.06.2012
Просмотров: 1042, комментариев: 0

Пример для подражания

Пример для подражания

Не место красит человека, а человек место.

Эта простая истина актуальна, когда речь идет о замечательном социальном работнике с.Карагай Игоре Анатольевиче Паздникове.

Родился и вырос Игорь в деревне Петрята Карагайского района. После окончания школы, как и все деревенские парнишки, был призван в армию. После обучения в Нижнем Тагиле отдельный краснознаменный полк связи был командирован в Чечню. Навсегда остались в памяти дни в поезде, который вез в Минеральные воды, крытая машина, бултыхающаяся из ямы в яму - дорога вела в неизвестность. Дни службы тянулись друг за другом. Основная задача - «установка связи».

Шальные пули, постный армейский стол, голос муллы, обстрелы, кваканье лягушек. Чечня - ежедневная проверка силы воли, желание жить, умение прийти на помощь сослуживцам, стремление быть человечным, честным.

За год службы в Чечне Игорь Анатольевич награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий» «Долг и честь», «За службу на Кавказе». Он является «Ветераном боевых действий».

После службы в армии Игорь Анатольевич создал семью с Оксаной Викторовной.

Постоянной работы в деревне не оказалось, поэтому после рождения первенца Сергея глава семейства уезжает на заработки в г. Пермь. Молодая семья живет порознь, но после рождения второго сына Александра Игорь остается с детьми и женой в Петрятах. И с мая 2011 года работает социальным работником. Бабушки, за которыми он ухаживает, в нем души не чают. В деревне по дому помочь мужская сила нужна: дрова наколоть, воды с ключа принести, дорожки разгрести от снега и не только. А он, кроме всего, еще и выслушает каждую, да и все секреты чужие, как свои бережет. Обходительный, внимательный, вежливый - список достоинств можно продолжать бесконечно. Где такого второго найдешь? Не человек, а клад. В списке положительных качеств и то, что Игорь Анатольевич - достойный семьянин. Жена Оксана за ним, как за каменной стеной. Большое внимание папа Игорь уделяет сыновьям. И считает, что это не только женское дело. В воспитании настоящих мужчин и отец участвовать должен. Кроме хозяйственных дел, он находит время для рыбалки и пасеки, которая появилась прошлым летом. И с пчелами ласковый пасечник находит общий язык на «Ура!».

Он ведь как и они трудолюбивый, верный, преданный работяга с большой буквы! Человек, который является ярким примером для своих детей, будущих защитников нашей Отчизны!

 ООО УК «Новолетие».
 

Комментарии

Реклама