Главная Общество Пример для подражания
26.09.2015
Просмотров: 556, комментариев: 0

Пример для подражания

Здоровье и душевное равновесие во многом зависит от самого человека. Люди, систематически занимающиеся физической культурой и поддерживающие свой рациональный двигательный режим, меньше утомляются и болеют, а творческая и трудовая активность у них выше.
Уже три года работает группа здоровья «Рябинушка» при секторе внестационарного обслуживания Карагайской межпоселенческой библиотеки. И хотя это небольшой срок, здесь есть свои традиции, достижения, замыслы на будущее. Польза регулярных оздоровительных занятий очевидна: с их помощью можно ликвидировать дефицит двигательной активности, оказывать благотворное воздействие на психику, ощущать себя бодрым, настраиваться на позитивное восприятие окружающего мира, что, в конечном итоге, продлевает годы жизни человека.
Занятия группы здоровья «Рябинушка» проходят под руководством Веры Афанасьевны Дубровских. Она применяет разные комплексы оздоровительной гимнастики, учит методике выполнения релаксационных и дыхательных упражнений. Работая на общественных началах, много душевных сил и энергии отдает она этому делу.
В зале, где проходят занятия, есть небольшой набор спортивного инвентаря, часть из него подарена Советом ветеранов и администрацией Карагайского сельского поселения.
Кроме занятий оздоровительной гимнастикой, участницы группы с удовольствием разучивают танцы, поют песни, читают стихи, обсуждают новости. Занятия несут и просветительский характер: проводятся тематические беседы, викторины, оформляются выставки книг, просмотры: «Жить, не старея», «Здоровье и красота», «Кому за пятьдесят» и другие. Предлагаемые издания популярно рассказывают о том, как с помощью средств физической культуры укрепить или восстановить здоровье, повысить трудовую активность, научиться управлять своим телом.
За истекшее время были организованы беседы с медицинскими работниками по разным актуальным темам. Всем запомнилась встреча с практикующим врачом Ольгой Юрьевной Подюковой по теме «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», где каждый мог задать вопросы, получить буклеты и памятки.
Участники группы живут, словно на одной волне. Вместе отмечают праздники, дарят друг другу небольшие подарочки, посещают экскурсии, планируют будущие занятия и мероприятия. Вот что пишут они в своих отзывах о группе:
– группа у нас дружная, гимнастика мне помогает, мне здесь нравится;
– хожу сюда с удовольствием, очень нравится общаться с молодыми душой людьми. Всех очень люблю и хочу видеть всех здоровыми;
– все дамочки здесь энергичные, веселые, спортивные, зажигательные, танцующие, поющие, коммуникабельные. Хорошо с ними, а руководитель Вера Афанасьевна – супер!
Активная позиция членов группы здоровья может быть примером для подражания, их задору, оптимизму и жизнелюбию можно поучиться. Не проводите досуг в стенах своей квартиры, присоединяйтесь к группе здоровья. Вливайтесь в дружный коллектив, улучшайте свое физическое состояние, сохраняйте и приумножайте свое здоровье. Ваша жизнь станет ярче, насыщенней и счастливей.

Л. Петрова, зав. сектором
внестационарного обслуживания
Карагайской межпоселенческой
библиотеки.

Комментарии

Реклама