Главная Общество Привык всё делать основательно
17.10.2015
Просмотров: 667, комментариев: 0

Привык всё делать основательно

– Наше фермерское хозяйство образовано весной прошлого года, – рассказывает Александр Николаевич. – А любовь к земле, к сельскому хозяйству зародилась ещё в детские годы. Ни о чём другом я даже и не мечтал, всегда хотел жить на селе, работать в поле, развивать и улучшать сельское хозяйство.
Картофель – один из основных продуктов питания в мире. Следовательно, спрос на него в ближайшем будущем будет существовать. Именно этот вид сельскохозяйственной деятельности выбрал Александр Николаевич Корепанов при создании крестьянско-фермерского хозяйства. В первый год трудовой деятельности картофель в хозяйстве был высажен на площади в пять гектаров, а в этом году уборочные площади «второго хлеба» составили десять гектаров при общей урожайности 225 тонн. И это не предел, в перспективе молодой фермер мечтает о дальнейшем увеличении посадочных площадей картофеля.
В хозяйстве имеется два колёсных трактора МТЗ и вся необходимая прицепная техника, которая нужна для подготовки почвы к посадке и уборки урожая. Привыкнув все делать основательно, Александр Николаевич содержит всю технику в исправном состоянии, после окончания полевых работ готовит к постановке на зимнее хранение. Не имея агрономического образования, фермер много читает литературы, помогающей в работе. Старается придерживаться научно обоснованных утверждений и законов, ревностно соблюдает технологию подготовки почвы и сроки высева клубней картофеля.
– Немалая заслуга в моём фермерском начинании принадлежит руководителю ООО «ВВК» Андрею Петровановичу Блинову, – продолжает разговор Александр Николаевич. – Он всегда готов помочь словом и делом, дать необходимый профессиональный совет. Мы постоянно тесно сотрудничаем. Вот и сейчас, когда все работы по картофелю закончены, я помогаю хозяйству в переборке, сортировке, подготовке к реализации моркови, выращенной на полях ООО «ВВК».
При подведении итогов районного конкурса этого года на «Лучшее ЛПХ» и «Лучшее К(Ф)К» в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Карагайском муниципальном районе на 2014-2020 годы» хозяйство А.И. Корепанова стало лучшим в номинации «Лучшее К(Ф)К по производству картофеля и овощей открытого грунта».

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама