Главная Общество Признан виновным
05.08.2017
Просмотров: 222, комментариев: 0

Признан виновным

Вступил в силу приговор Карагайского районного суда в отношении 27-летнего жителя села Карагай, он признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В апреле текущего года мужчину задержали сотрудник ГИБДД на одной из улиц села Карагай. Госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что водитель автомашины «ВАЗ 21102» находится в состоянии алкогольного опьянения, проходить освидетельствование мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки по данному факту выяснилось, что ранее мужчина неоднократно нарушал правила дорожного движения, кроме того, ранее он был осужден по ст. 264ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Суд назначил мужчине наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, 200 тысяч рублей штрафа, 2 года 6 месяцев запрещено заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

И. Карпецкая, специалист по взаимодействию

со СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама