Главная Общество Профессионал своего дела
26.05.2012
Просмотров: 2000, комментариев: 0

Профессионал своего дела

Профессионал своего дела

Роман Александрович Старцев считает: «Чтобы быть успешным предпринимателем, нужно обладать настойчивостью и выдержкой, выносливостью и, в какой-то степени, упрямством, но самое главное, нужно уметь общаться с людьми, нужно уметь предложить свой товар». По всей видимости, у Романа Александровича это получается.

Его товар – строительные услуги.  Но это не единственное, чем сегодня занимается Роман Старцев. Изначально предпринимательскую деятельность он начинал с открытия продуктовых магазинов. Но профессиональные знания в сфере строительства (Роман Александрович закончил строительный факультет сельхозакадемии) подтолкнули развиваться в этом направлении. Сначала появился магазин стройматериалов. Когда возрос спрос на строительство, в 2007 году зарегистрировал ООО «Старстрой» и начал заниматься непосредственно строительством домов под заказ. Одновременно с предпринимательской деятельностью на протяжении 6 лет Роман Александрович являлся директором филиала ЗАО «Пермвтормет» в п. Менделеево. Но после того, как были увеличены объемы производства, покинул эту должность.

На сегодня фирма «Старстрой» развивается активными темпами. В перечень услуг входит строительство жилых домов, частных промышленных зданий, зданий сельхозназначения, а также капитальный ремонт учреждений бюджетной сферы и частных жилых домов, кроме того осуществляется продажа строительных материалов широкого спектра, оказываются транспортные услуги, работа крана.

Во время строительного сезона заказов хватает. Помимо своих постоянных 30 человек, приходится нанимать сезонных рабочих. В прошлом году, например, было построено 15 домов. В этом году уже идет строительство 10-ти жилых домов, мини-фермы, многоквартирного жилого дома в Карагае. Объекты строятся в основном из кирпича. На это в среднем уходит до 4 месяцев. К примеру, это один из тех плюсов, которые заказчик получает, когда, приняв решение строить дом, обращается именно к профессионалам. Второй плюс очевиден – качество постройки более высокое. Заказы, в основном, поступают на территории Карагайского района, а также из соседних районов и Коми округа.

По словам Романа Александровича, все материалы на производстве стараются иметь свои: при фирме находится своя пилорама, а значит всегда под рукой пиломатериалы. Также имеется своя бетономешалка, сварочный цех, благодаря чему предприятие изготавливает теплицы, двери, ворота, решетки.

Как и у каждого человека, смотрящего в завтрашний день, у Романа Александровича есть перспективы и много планов. Говоря о предпринимательской деятельности, а также ее значении в жизни района, Роман Александрович считает: «Предприниматели в развитие района вносят значимый вклад. Это те люди, которые на сегодня обеспечивают население большим количеством рабочих мест». Например, во время строительного сезона Роман Александрович предоставляет до ста рабочих мест (сюда входят и все магазины: 4 продуктовых и 1 магазин стройматериалов). Но не только это придает значимость своей деятельности. По словам Романа Александровича, нравится видеть результат своей работы: «Когда видишь новенький красивый дом, приятно осознавать, что это дело твоих рук».

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама