Главная Общество Профессия на все времена
08.12.2012
Просмотров: 840, комментариев: 1

Профессия на все времена

Профессия на все времена

Профессия строителя была почитаема во все времена, и сейчас она не только не потеряла своей актуальности, но и является одной из самых востребованных.

В Карагайском районе в конце ноября состоялся конкурс «Строитель года-2012» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. В нем приняли участие Андрей Богданов, Роман Курочкин, Евгений Надымов, Илья Поносов.

В первую очередь участники конкурса выполнили практическое задание. Заштукатурить определенный участок стены конкурсантам не составило труда. Жюри оценивало соблюдение технологического процесса, качество выполненной работы, время. В этом испытании участники набрали практически равное количество баллов.

Затем следовала проверка теоретических знаний. Участникам предстояло ответить на два вопроса. Здесь лучший результат показал Андрей Богданов. А уже после участники на сцене кинотеатра «Юбилей» представили «Визитную карточку». Все участники показали презентации о своей деятельности, а Андрей Богданов вместе с женой Натальей спели озорные частушки. Отрадно отметить, что всех участников поддерживали их семьи.

- Хочется надеяться, что такие конкурсы станут в Карагайском районе традиционными, - отметила председатель жюри конкурса, зам. главы администрации Карагайского района Татьяна Викторовна Томилова. - У нас есть достойные, грамотные специалисты в строительной отрасли, и мы должны их поддерживать. Что касается сегодняшних участников, то можно с уверенностью сказать, что в районе немало объектов, к строительству которых они имеют непосредственное отношение.

Как бы не хотелось признать всех победителями, конкурс есть конкурс. С результатом 10 баллов победу одержал Андрей Богданов, на втором месте Евгений Надымов, Илья Поносов – на третьем.

Все участники конкурса получили подарки, победители и призеры награждены денежными премиями.

Светлана ЗЫРЯНОВА.

Отзывы учасников.

Андрей Богданов строительными работами начал заниматься 15 лет назад, сразу после окончания строительного техникума. Сегодня он индивидуальный предприниматель. Дом, в котором сейчас живет Андрей со своей семьей, он построил сам.

- Впечатления от участия в конкурсе только положительные, – делится с нами Андрей. - Принять участие в конкурсе, состязаясь за право быть лучшим – это хорошая мотивация для того, чтобы проверить себя, свои знания и умения, перешагнуть на какую-то новую ступеньку профессионализма.

Роман Курочкин в строительной отрасли более 10 лет, а в 2008 году решил открыть свое дело.

- В конкурсах раньше не участвовал, поэтому было очень интересно. Конкурс – это всегда обмен опытом, узнаешь что-то новое, для профессионального роста это необходимо.

Илья Поносов строительными работами занялся сразу после службы в армии. Выбранная профессия нравится, и вот уже шестой год Роман продолжает осваивать непростое ремесло.

- С удовольствием принял участие в конкурсе. Всегда интересно посоревноваться, проверить себя и на других посмотреть.
Евгений Надымов – специалист по отделочным работам, стаж 10 лет. У Евгения есть мечта – построить свой собственный дом.

- Конкурс – это всегда интересно, не против буду поучаствовать в конкурсе и на следующий год. Огромное спасибо организаторам конкурса.
 

Комментарии
16.12.2012, 15:00

Что то я не слышал чтобы у нас в Карагайском районе был у кого то Средний бизнес..

Оставить комментарий

Реклама