Главная Общество Прокуратурой Карагайского района приняты меры по защите прав многодетной семьи
17.12.2016
Просмотров: 141, комментариев: 0

Прокуратурой Карагайского района приняты меры по защите прав многодетной семьи

09 декабря 2016 г. в прокуратуру Карагайского района обратилась жительница с. Никольское Карагайского района с жалобой на действия ПАО «Пермэнергосбыт» по отключению в ее доме электроэнергии, за счет которой обеспечивается отопление в доме.

По обращению прокуратурой района незамедлительно организована проверка с привлечением администрации сельского поселения, в ходе которой установлено, что заявительница проживает в доме с электрическим отоплением, семья состоит из 6 человек, в том числе 3 малолетних детей. В связи с имеющейся задолженностью по оплате услуг электроснабжения ПАО «Пермэнергосбыт» в нарушение требований закона произвело отключение от электроэнергии дома заявительницы, несмотря на зимний период времени, а также на то, что в доме используется электроотопление, проживают маленькие дети.

В этот же день, 09.12.2016, прокурором района в Карагайский районный суд направлено исковое заявление о признании действий ПАО «Пермэнергосбыт» незаконными и о возложении обязанности возобновить электроснабжение дома заявительницы. При этом прокурором в суд также направлено заявление о применении обеспечительных мер по иску в виде восстановления поставки электроэнергии в жилой дом.

09.12.2016 на основании заявления прокурора районным судом вынесено определение об обязании ПАО «Пермэнергосбыт» до рассмотрения дела по существу возобновить электроснабжение дома. Определение суда исполнено реально, электроснабжение дома заявительницы восстановлено службой судебных приставов принудительно.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии

Реклама