Главная Общество «Роботы улучшают жизнь»
09.02.2013
Просмотров: 931, комментариев: 7

«Роботы улучшают жизнь»

«Роботы улучшают жизнь»

Так звучала тема Всемирной олимпиады по робототехнике, состоявшейся в 2011 году. И они действительно ее улучшают. Во всяком случае делают жизнь ярче и интереснее.

Лего-конструирование – это первый шаг к умению строить роботы и  увлекательное занятие для детей.  Появилось в нашей стране не так давно, еще позже появилось в сельской глубинке. Лего-конструирование – это, по сути, возрождение технического творчества в современных условиях.  Говорят, дети – неутомимые конструкторы, и если уж они берутся собирать лего-роботов, их техническое решение бывает остроумным и оригинальным. Занятие лего-конструированием весьма полезно для детей, так как приводит в порядок мысли и способно из любого ребенка сформировать личность творческую и незаурядную. По мнению специалистов, полученные знания и навыки способствуют развитию речи, воображения, пространственной ориентации, формированию абстрактного и логического мышления.

Владислав Филимонов, учащийся первой Карагайской школы, с авторитетным мнением специалистов не знаком. Ему, как и другим ребятам, занимающимся в творческом объединении «Лего-конструирование», созданном при Центр, просто нравится приходить сюда. Из набора конструктора ребята создают всевозможных роботов, которым затем задают с помощью компьютера программу. Программа уже существует, юные конструкторы лишь вносят в нее коррективы, но все равно это увлекательно и интересно. Владислав посещает занятия творческого объединения с осени, сконструировал «Супербот»,  «Сортировку», «Катапульта», «Alpha – Rex» и другие. На создание каждого робота – игрушки у Владислава уходит одно, иногда два занятия.

Данил Быков и Илья Дмитриев роботов конструируют вместе. Когда-то они создали «Крокодила», «Скорпиона», последний сам искал цель, мог укусить зазевавшихся.

В день, когда мы встретились, ребята работали над строительством футбольного поля. Илья и Данила вместе всегда, им нравятся одни и те же предметы в школе, и в будущем они оба будут полицейскими или машинистами электропоезда. Никита Ратницев в этот день конструировал мотоцикл, Алеша Сизов и Илья Бондюгов работали над программой метеорологической станции. По словам руководителей творческого объединения «Лего – конструирование», преподавателей информатики и технологии Карагайской школы №1 Елены Викторовны Кочевой и Елены Владимировны Зыряновой, все дети такие талантливые! Если бы не дефицит финансирования, конструированием одновременно могло бы заняться больше детей. Но самый простой набор лего - конструирования стоит тысяч 30. Правда, директор Центра Светлана Николаевна Катаева, под «крылом» которого находится творческое объединение, обещала приобрести еще конструкторы. «Было бы очень хорошо, - говорит Елена Викторовна, – когда больше заготовок - комплектов – интереснее детям. Им нравится конструировать. Все, кто приходят к нам  - остаются!».

Не так уж важно, какую профессию в будущем выберут эти увлеченные роботостроением мальчишки, важно, что их детство заполнено яркими и увлекательными занятиями в творческом объединении «Лего – конструирование».

Любовь СЫСОЕВА.
На фото:  Алексей Сизов, Данил Быков,
Илья Дмитриев с увлечением
занимаются лего-конструированием

 

Комментарии
Гость
09.02.2013, 12:59

Я думаю что Даниил,Никита,Владислав будут участвовать во всех конкурсах Браво Даниилу,Никите,Владиславу,Алексею, а вы Илья Дмитриев просто напросто гоняите халяву

Виктор Басаргин
09.02.2013, 13:02

(Гость) я очень с тобой согласен да вы уточнили все верно и точно!!!

Виктория
09.02.2013, 13:05

а я думаю что все красивые и хорошие они не кто наверно халяву не гоняют Илья Дмитриев я тебя ЛЮБЛЮ я хочу с тобой Переспать)) (от Виктории Мельчаковой)

Даниил Бынов
09.02.2013, 13:08

все кто тут написали коментария все очень хорошие и я не знаю почему меня написали даниил Быков???? я Даниил Бынов!!! спасибо что написали про нашу группу и красивые коментария

-_-
10.02.2013, 11:08

Все Нормальные и все будут участвовать в конкурсах а вы (Виктория) !!!вобще!!! это газета а не ....... .

Ракинцев Никита
21.02.2013, 13:22

Во первых я РАКИНЦЕВ а не РАТНИЦЕВ спасибо что написали про нас

Илья Дмитриев
27.02.2013, 15:45

Викусенька ты вк сидишь или в скайпе!!

Оставить комментарий

Реклама