Главная Общество Ровесница революции
01.12.2012
Просмотров: 824, комментариев: 0

Ровесница революции

Ровесница революции

Екатерине Федоровне Тудвасевой из деревни Левино Нердвинского поселения 23 ноября исполнилось 95 лет. Екатерину Федоровну можно назвать ровесницей революции.

В свои годы она не растеряла оптимизма и способность давать происходящим событиям меткие определения, которые, обнародуй их Екатерина Федоровна, могли бы стать крылатыми.

В войну работала на лесозаготовках, а после, до выхода на пенсию, - в колхозе «Победа» на животноводстве. С мужем Федором Захаровичем вырастили двоих детей. Сейчас живет с внучкой, мужа давно похоронила.

Физический труд для Екатерины Федоровны  привычен.  Она и сейчас еще может расколоть машину дров, на что ей будет достаточно трех дней. Этой осенью накопала сто ведер картошки - сама! Успехи Екатерины Федоровны, конечно, вызывают восхищение, но и грусть: если пенсионерке самой приходится и дрова колоть, и картофель убирать...

В день юбилея Екатерина Федоровна, как водится, получила поздравление от президента Российской Федерации В.В. Путина. К возрасту своему и всем поздравлениям Екатерина Федоровна относится с присущим ей юмором, который очень помогает в повседневной жизни. Екатерину Федоровну любят и уважают знакомые и родные. Мы поздравляем Екатерину Федоровну с юбилеем. Желаем здоровья, внимания и заботы близких, оптимизма и встречи следующего юбилея в кругу любящих людей.

Любовь ВОЛГАРЕВА.
 

Комментарии

Реклама