Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
С 1 сентября школы района переходят на электронные классные журналы и дневники

С 1 сентября школы Карагайского района переходят на электронные классные журналы и дневники. В новом учебном году еще сохранятся традиционные журналы в бумажном виде. Но со следующего 2018-2019 учебного года электронные документы полностью заменят бумажные.
«У электронных журналов и дневников множество плюсов. В отличие от бумажного носителя электронный дневник ребенка доступен родителям в любое время и предоставляет всю необходимую информацию об успеваемости и школьных успехах, – говорит начальник Карагайского районного управления образования Светлана Николаевна Катаева. – Из электронного дневника можно узнать сведения о посещаемости уроков, оценки с комментариями педагога, а также темы изученных уроков и данные о домашнем задании».
Использование электронных возможностей в профессиональной деятельности – не новшество для педагогов района. Электронные журналы образовательные учреждения используют уже давно. Кто-то начал делать это раньше, кто-то – позже. Очевидно одно: на смену традиционным журналам приходят электронные, оставляя бумажный вариант в прошлом.
Для того чтобы родители могли узнать успеваемость своих детей с помощью электронного дневника, необходимо зайти на платформу портала «Образование web2.0». Сделать это можно, только имея учетную запись на портале «Госуслуги». Кроме вышеперечисленных преимуществ, на электронной площадке можно также общаться с преподавателями ребенка, получать консультации специалистов образовательных учреждений. Кроме того, портал сообщит обо всех событиях класса и изменениях в расписании уроков.
Ксения Мелехина.
Оставить комментарий