Главная Общество Счастье на долгие годы
20.04.2013
Просмотров: 898, комментариев: 0

Счастье на долгие годы

Счастье на долгие годы

В апреле в Карагае отметили «золотую» свадьбу Геннадий Васильевич и Любовь Александровна Окуловы. Прожив полвека вместе, супруги по-прежнему счастливы.

Во время нашего визита в квартире Окуловых еще витала праздничная атмосфера: на окнах – свежие цветы, в вазе – красные розы. Гостеприимство и теплая обстановка царили вокруг.

Торжественное чествование семейной пары проходило в кафе «Элегия». От имени администрации района юбиляров семейной жизни поздравила заведующая отделом ЗАГС Карагайского района Екатерина Егоровна Камбалина. Супруги обменялись кольцами, принимали поздравления от родных и близких людей.

«Все торжество прошло на фоне воспоминаний, с песнями нашей молодости, друзьями детства», - рассказывает  Любовь Александровна.

Семейная жизнь супругов началась 50 лет назад, когда еще совсем молодые Любовь и Геннадий отправились расписываться в отдел ЗАГС Ленинского района г. Перми, и стали мужем и женой. Это было 12 апреля 1963 года. А до этого – знакомство, первые встречи, и зарождение прекрасного чувства.

Познакомились Геннадий и Любовь во время практики, которую Люба проходила в Оханском районе, будучи студенткой Осинского сельхозтехникума. Молодого человека заметила сразу: умный, работящий, руки золотые. В будущем эти качества передались и детям.

Сама Любовь Александровна из Барды, Геннадий Васильевич – из Оханска. Уже после окончания Любой сельхозинститута, по направлению, оказались в Карагае. Здесь и прошла совместная жизнь, вместе вырастили и воспитали троих сыновей, а теперь помогают воспитывать четырех внучек.

Супруги прожили долгую счастливую жизнь. И друг без друга себя не представляют. Они поделились своим секретом семейного счастья. «В первую очередь надо уметь прощать и верить друг другу», - говорит Любовь Александровна. Из семейных качеств отмечают взаимоуважение и преданность.

Собственной жизнью семейная пара Окуловых доказала, как любовь преодолевает годы и расстояния. Благодаря ей супруги сохраняют теплоту отношений и уважение друг к другу.

Ксения МЕЛЕХИНА.

Комментарии

Реклама