Главная Общество Счастье общения
29.03.2014
Просмотров: 648, комментариев: 0

Счастье общения

Счастье общения

Одним из направлений работы домов культуры является работа с людьми пенсионного возраста. Благодаря программе центра социальной защиты населения во Фроловском и Рождественском домах культуры 32 человека разного возраста от 55 и до 86 лет смогли отдохнуть и получить медицинскую и культурную услуги.

Работа групп продолжалась с 11 часов утра и до 15 часов дня. В распорядок дня включались режимные моменты: завтрак и обед; а также встречи с интересными людьми и мастер-классы по прикладному творчеству, психологические тренинги и медицинское обслуживание (измерение давления, анализ крови на сахар, беседы фельдшеров Л.С. Деменевой и Е.Г, Осинниковой), игры, конкурсы и многое другое, подготовленное работниками домов культуры Г.А. Постаноговой и Н.В. Черемных.

Огромные слова благодарности хотим выразить директору Фроловской школы И.Г. Старковой, председателю СПК «Нива» Л.И. Шарайго, индивидуальному предпринимателю Н.А. Субботину за понимание и сотрудничество в организации питания. Мы выражаем признательность Г.В. Сухановой – начальнику Пенсионного фонда в Карагайском районе, К.Г. Можаровой – начальнику соцзащиты за теплые встречи и квалифицированные консультации. Г.Ю. Коневой – психологу Пермской психиатрической клиники – за полезные тренинги. Педагогам Фроловской школы: С.А. Яскиной, Л.П. Никоновой, Е.П. Горбуновой – за проведение мастер-классов. Н.И. Норовой – директору МБУ «Рождественский ЦДК» – за создание групп дневного пребывания людей пенсионного возраста, за организацию работы.

Мы еще раз убедились, что в нашем поселении живут люди творческие и неравнодушные, готовые понять ситуацию и оказать посильную помощь.

Все участники оставили добрые слова благодарности в книге отзывов, вот некоторые из них:

«Выражаем большую, искреннюю благодарность работникам дома культуры. Мы получили заряд бодрости, освоили комплекс точечной гимнастики для укрепления здоровья, для нас организовывались мастер-классы и многое другое, что нам очень понравилось…»

«Благодарим всех организаторов, за предоставленную возможность общения, ведь для людей нашего возраста это значимо…»

«Хотим высказать пожелание, чтобы отдых пенсионеров в этом направлении продолжался и в последующие годы…»

А. Бунеско,

председатель Совета ветеранов

с. Рождественск.

Н.И. Торопицына,

член Совета ветеранов

д. Фролово.

Комментарии

Реклама