Главная Общество Счастье женщины - в детях
24.11.2012
Просмотров: 1029, комментариев: 0

Счастье женщины - в детях

Счастье женщины - в детях

Среди многочисленных праздников в нашем календаре День матери, отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье ноября, занимает особое место.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник – праздник вечности. Ведь для каждого человека, в какое бы время он ни жил, мама – самый главный человек в жизни. В этот день хочется поздравить всех матерей нашей большой страны с праздником. Пусть он будет наполнен признательностью и уважением, бесконечной любовью к самому родному человеку – своей маме.

Растить детей – огромная ответственность, повседневный, самоотверженный труд. Неважно, сколько детей Вы родили и вырастили. Вы все равно – мама!

«Дети – это счастье», - убеждена Надежда Русинова из Карагая, ставшая не так давно мамой во второй и третий раз одновременно.  В августе в семье Надежды и Александра Русиновых случилось пополнение: на свет появились две доченьки Анна и Мария.

Когда стало известно о скором пополнении в семействе, Надежда «свернула» свою предпринимательскую деятельность, вполне успешную, ибо, по ее мнению, детьми нельзя заниматься второпях. И сейчас полностью посвящает себя детям.

- В первые пять дней девочек различали лишь по цвету веревочек на ручках, - делится с нами Надежда. - Сейчас, спустя три месяца, сестренок можно узнать по характеру: Мария очень живая, активная девочка, а Анна - само спокойствие. Возиться с малышами, наблюдать, как они ежедневно меняются – это ли не самая большая радость в жизни?!

Старшая дочка Русиновых, Соня, рада сестренкам, но при своей занятости, успевает лишь «поговорить» с малышками. Соня - человек самостоятельный, и очень занятый учебой в школе (Соня круглая отличница), занятиями в музыкальной школе и в танцклассе.

Детство детей Надежды и Александра обязательно будет счастливым. Ведь в семье, где дети –  главное, не может быть несчастливых детей. Мы поздравляем Надежду с Днем матери. Пусть дети радуют Вас.

Любовь Васильевна Садилова из Зюкая на большую семью решилась без всякого опасения: сама выросла среди шестерых братьев и сестер, да и муж, Павел Петрович,  оказался из семьи многодетной. Свою семью без детей они не мыслили. Так один за другим родились дети, все желанные. Имена для меленьких выбирали с любовью: Виктор, Елена, Наталья, Петр, Ирина. Среди детей никогда не было разлада, росли веселыми, дружно помогали родителям. «Маленькие» давно стали взрослыми, но для Любови Васильевны они остаются детьми, и у мамы всегда припасено для них ласковое слово. В родительский дом выросшие дети наведываются часто, приводят своих детей.  Сегодня у бабушки с дедушкой 10 внучек и 4 внука.

В ноябре Любови Васильевне исполнилось 55 лет. На семейное торжество, посвященное этой дате, поздравить маму собрались все дети и внуки. «Такого количества цветов, - делится с нами юбилярша, - я раньше не видала». 

Любовь Васильевна обладает легким характером, способностью сопереживать, отводить беду, успокоить и утешить. Под ее крылом нашли приют еще два ребенка – Евгений и Матвей, как – то сразу ставшие родными.  Для Любови Васильевны нет большего счастья, чем счастье ее детей, их обустроенность в этом мире, уважение к ним со стороны людей и их внимание к родителям. 

Любовь Васильевна, мы поздравляем Вас с Днем матери. Желаем Вам здоровья, счастья, радости, благодарности, любви и заботы ваших детей.

Любовь СЫСОЕВА.
Фото из семейного архива.

Комментарии

Реклама