Главная Общество Счастлив тот, кто хочет быть счастливым
23.01.2016
Просмотров: 446, комментариев: 0

Счастлив тот, кто хочет быть счастливым

До сих пор она любит пробуждаться с рассветом и радоваться утренним лучам солнца, любит смотреть на закат, наслаждаться пением птиц, любоваться красотой цветов и деревьев, впитывая их ароматы. Даже при своей сверхзанятости она успевает переделать всю домашнюю работу. Она – великолепная хозяйка. Ее дом безупречен. Коммуникабельна, а потому предпочитает мир в доме и на работе. Она не любит шумных сборищ, в свободное время любит почитать в одиночестве.
Это все о ней, о нашей Татьяне… Татьяна Уточкина (Малыгина) выросла в Карагае, с детства полюбила нашу природу, познала сельский труд, всегда верила в добро и бескорыстие. Так воспитали ее родители. Росла в многодетной семье, где дружба и доверие, взаимопонимание и всесторонняя поддержка были нормой. В свою семью старается перенести ценности, привитые отцом и матерью. «Люблю жизнь за бесценный дар, полученный от моих родителей, – любовь, веру в добро, – говорит Татьяна.
«Пока мы недовольны жизнью, она проходит», – сказал один мудрец. Да, наш мир несовершенен, и в нем преобладают трудности. Но нужно принять это как данность и смотреть на окружающее с долей оптимизма. Приучить себя видеть хорошее, а не искать только плохое.
Именно так считает Татьяна. Она счастлива в своем внутреннем состоянии, ценит семейное благополучие. «Семья у меня небольшая: муж, сын и дочь, – улыбаясь, говорит она. – Я очень всех их люблю. Это самое дорогое, что у меня есть. Стараюсь жить для моих родных. Убеждена, что первая обязанность женщины, – быть матерью и заботливой женой. Ежедневно благодарю Бога за все и молюсь о благополучии своих детей и семьи».
Всегда радуется Татьяна успехам сына ( Кирилл учится в 6 классе), который очень похож на папу. С нетерпением ждет по выходным свою старшенькую: дочь Валерия – студентка одного из ВУЗов Перми. Во многом является опорой и поддержкой для мужа Валентина.
Как и у всех людей, есть у Тани мечты, но о них она предпочитает умалчивать, и это, думаю, правильно. Не резон выставлять мечту на всеобщее обозрение: крылышки мечты хрупкие и разрушаются от случайных, грубых прикосновений.
«Хочу жить спокойно, в том смысле, чтобы без всяких войн, стихийных бедствий и чересчур серьёзных эмоциональных потрясений. Пусть вокруг нас царит мир и счастье», – уверенно говорит Татьяна.
Для счастья вовсе не нужна причина, счастье всегда есть, его не нужно достигать, нужно просто жить в гармонии с собой и окружающим миром, уметь его чувствовать и понимать.

Галина Суменкова.

Комментарии

Реклама