Главная Общество Семейное счастье – вещь совершенно реальная
18.05.2013
Просмотров: 685, комментариев: 0

Семейное счастье – вещь совершенно реальная

Семейное счастье – вещь совершенно реальная

В семье Василия и Ольги Кадочниковых из Карагая мы побывали как раз 15 мая, в день семьи. И повод у нас был - месяц назад в этой семье произошло радостное событие – родился сын Тимофей. И больше того – четвертый сын.

- Мы с мужем всё мечтали о девочке, так и пополнялась наша семья сыновья, - рассказывает Ольга. - И сейчас мы по-настоящему счастливы. Дети растут, и мы понимаем, что это наша надежда и опора.

Старший Дима учится в 9 классе, Максим – во втором. Мальчишки – самые настоящие помощники, с детства приученные к труду и ответственности. А вполне самостоятельный трёхлетний Илья рассказал нам, что с профессией уже определился и будет, как папа, пожарным.

Каждый наш день состоит из множества событий, а день в семье – это череда дел, чувств, настроений. Построить, а главное - сохранить ячейку общества – великий труд и искусство. Только от женщины – матери, хранительницы очага зависит благополучие в семье.

Как нужно воспитывать детей? – задаем вопрос родителям.

– Надо просто любить, – не задумываясь отвечает Василий.

– Не надо бояться нежности, воспитывая сыновей, – уверена Ольга. – А еще дети с детства, с молоком матери, должны впитать уважение к старшим. Необходимо беречь традиции в семье, пусть старшие помогают младшим, ответственно выполняют свои обязанности.

У каждой семьи свои приоритеты. Но одно непоколебимо – если она сильна, то и страна наша могуча. Крепкие корни ее именно в единении семьи, в ее нравственности и духовности. И побольше бы таких семей, как семья Василия и Ольги Кадочниковых.
 

Комментарии

Реклама