Главная Общество Семейной жизни золотые юбиляры
30.12.2017
Просмотров: 127, комментариев: 0

Семейной жизни золотые юбиляры

В декабре текущего года в нашем Карагайском районе отметила золотой юбилей супружества ещё одна замечательная семья – Александр Васильевич и Маргарита Филипповна Юговы из д. Старая Пашня

Познакомились супруги летом 1967 года. Стояла уборочная пора, Александр Васильевич в то время жил в Новосёлово и работал комбайнером, а Маргарита Филипповна приехала в Старую Пашню на работу учительницей начальных классов. Молодые и влюбленные они не захотели откладывать свадьбу на следующий год, а решили пожениться до нового года. День рождения своей семьи супруги отмечают 9 декабря, вот и 50-летний юбилей отмечали в этот день, хотя свадьбу сыграли 31 декабря 1967 года. Расписались в Нердвинском Сельском Совете. Как рассказали супруги, они одни из последних старопашинских семей, которые регистрировались в Нердве, так как с 01.01.1968 года был вновь организован Старопашинский Сельский Совет, в котором была организована работа по регистрации актов гражданского состояния. Свидетелями на свадьбе были Кынкурогов Николай Николаевич и Анферова Нина Алексеевна. Свадьба была весёлой и запоминающейся. С тех пор супруги идут по жизни вместе, оберегая друг друга.

Вся трудовая деятельность супругов связана со Старопашинским Сельским Советом и колхозом «Заря». Александр Васильевич с 1968 по 1973 годы работал председателем Старопашинского сельского Совета, затем председателем колхоза «Заря». А Маргарита Филипповна, отработав 25 лет учителем в начальной школе, в 1991 году была избрана председателем Сельсовета, а затем назначена главой администрации Старопашинского Сельсовета, где и трудилась до 2002 года. Уволилась в связи с выходом на заслуженный отдых. Судьба подарила супругам троих замечательных дочерей Людмилу, Ирину и Надежду, четырёх внучек и внука. У супругов уже есть один правнук.

Золотую свадьбу отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Золотая свадьба – праздник, который собирает всю семью вокруг родителей – основателей. Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. Именно золотая свадьба во многом говорит о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству: от родителей – детям, от детей – внукам и правнукам.

Уважаемые Александр Васильевич и Маргарита Филипповна, в вашей жизни были трудности и испытания. Но вы всегда были вместе, горе и радость делили пополам. Вы сумели сохранить крепкую и дружную семью. Через всю жизнь пронесли верность друг другу, верность своему делу. Искренне поздравляем вас с золотым юбилеем! Пусть эстафета вашей замечательной семейной жизни и любви передается из поколения в поколение. И желаем вам отметить ещё не один прекрасный супружеский юбилей!

Е.Е. Камбалина, зав. отделом ЗАГС администрации Карагайского муниципального района.

Комментарии

Реклама