Главная Общество Сила, мужество и надежность людей
30.07.2016
Просмотров: 505, комментариев: 0

Сила, мужество и надежность людей

Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты»...Какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». Через три дня, 2 августа, более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходивших службу в Воздушно-десантных войсках, в настоящее время отметят свой праздник – День ВДВ.

В этот день, конечно, если позволит сегодняшняя служба в полиции, отметит День ВДВ со своими сослуживцами Андрей Сергеевич Вяткин. Ещё мальчишкой он мечтал попасть в эти войска, поэтому готовил себя к этому с ранних лет. Ведь десантник должен соответствовать определенным физическим параметрам. Отличное состояние здоровья – обязательное условие; служащий в ВДВ обязан без вреда для организма выдерживать тяжелейшие физические нагрузки — ежедневные многочасовые тренировки, вылеты, прыжки с парашютом, перенапряжение от длительного нахождения в воздухе. Даже такие мелочи, как плоскостопие или незначительное ухудшение зрения, могут послужить причиной для отказа в службе в десантных войсках. У Андрея все показатели были идеальны.

С 2004 года по 2006 Андрей Сергеевич проходил службу в 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, ордена Кутузова и Отечественной войны, бригаде.

Андрею не довелось побывать в учебном подразделении, азы воинской службы, курс молодого бойца мой собеседник прошёл непосредственно в боевом полку. И когда был направлен не в роту разведки, а в батальон ремонтной части, то тоже не был удивлён, ведь к началу воинской службы Андрей Сергеевич имел в водительском удостоверении все категории, которые он получил, обучаясь в Зюкайском сельскохозяйственном техникуме.

Вернувшись на гражданку, Андрей, долго не раздумывал, подал документы для трудоустройства в полицию. И с февраля 2007 года Андрей Сергеевич начал паралленно обучение в школе ДОСААФ, патрулирование дорог района в ГИБДД по Карагайскому району.

На сегодняшний день он – старший лейтенант полиции, командир отделения ДПС отдела ГИБДД МВД России по Карагайскоу району. Андрей Сергеевич Вяткин продолжает выполнять свой долг перед Родиной, которую он бескорыстно любит, так и свой край. В мирное время Воздушно-десантные войска выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на высоком уровне. От всей души поздравляем Андрея Сергеевича Вяткина с Днём ВДВ и всех его собратьев по оружию. Думаю, что к нашим поздравлениям присоединится супруга, Наталья Владимировна, и дети: сын Никита и дочка Ксения. Всего Вам доброго!

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама